*

Cuca recheada com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 gema para pincelar
Recheio (para cada cuca):
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
Farofa (para as três cucas):
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
  2. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
  3. Deixar crescer até dobrar de volume
  4. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
  5. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
  6. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar
Recheio:
  1. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo
Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes com um garfo
  2. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
  3. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
  4. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente
Informações Adicionais
  • Dica: forre cada forma com papel manteiga.
    Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento
    Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

André cruz em 27/07/2014

exelente receita ficou otimo minha familia me pede pra fazer toda semana

5
Eliane Severo em 1/07/2014

Humm parece ser gostosa, vou fazer esta semana. Se acertar dou nota 5. Há meu forno é elétrico, quantos graus seria para ser baixo?

3
Eliane Severo em 1/07/2014

Humm vou fazer amanhã, tomara que dê certo. Meu forno é elétrico, quantos graus seria para ser baixo?

3
Celomar Chirlen em 28/06/2014

muito boa faço toda semana fica uma delicia...

5
Thais Maia em 22/06/2014

estou fazendo agoraa coloquei pra assar :D

5
Franciele Almeida em 28/02/2014

A cabei de fazer ficou uma delicia...muito bom e fácil de fazer.

5
daiana em 27/02/2014

to fazendo hoje.

5
Marcelo Martins em 23/01/2014

Foi a primeira vez que fiz uma cuca, segui a receita passo a passo e ficou perfeita! Esse aplicativo é maravilhoso, to me sentindo um cozinheiro profissional, toda receita que faço minha família adora. Obrigado aos desenvolvedores do App.

5
Marcelo Martins em 23/01/2014

Foi a primeira vez que fiz uma cuca, segui a receita passo a passo e ficou perfeita! Esse aplicativo é maravilhoso, to me sentindo um cozinheiro profissional, toda receita que faço minha família adora. Obrigado aos desenvolvedores do App.

5
sonia em 3/01/2014

nossa ficou muito bom eu amei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Cortes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar