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Cuca recheada com chocolate

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 gema para pincelar
Recheio (para cada cuca):
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
Farofa (para as três cucas):
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
  2. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
  3. Deixar crescer até dobrar de volume
  4. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
  5. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
  6. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar
Recheio:
  1. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo
Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes com um garfo
  2. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
  3. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
  4. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente
Informações Adicionais
  • Dica: forre cada forma com papel manteiga.
    Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento
    Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

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Comentários

Franciele Almeida em 28/02/2014

A cabei de fazer ficou uma delicia...muito bom e fácil de fazer.

5
daiana em 27/02/2014

to fazendo hoje.

5
Marcelo Martins em 23/01/2014

Foi a primeira vez que fiz uma cuca, segui a receita passo a passo e ficou perfeita! Esse aplicativo é maravilhoso, to me sentindo um cozinheiro profissional, toda receita que faço minha família adora. Obrigado aos desenvolvedores do App.

5
Marcelo Martins em 23/01/2014

Foi a primeira vez que fiz uma cuca, segui a receita passo a passo e ficou perfeita! Esse aplicativo é maravilhoso, to me sentindo um cozinheiro profissional, toda receita que faço minha família adora. Obrigado aos desenvolvedores do App.

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sonia em 3/01/2014

nossa ficou muito bom eu amei

5
Leonardo Záah em 5/12/2013

Jáa Fiz e Ficou otima aki em casa tudos gostaraam :)

5
Detty Araujo em 3/07/2013

essa cuca e massa mole ou massa dura....

4
Vania Cortes em 10/09/2013

A massa é firme, tipo a de pão!

Marilia em 10/06/2013

Oi posso preparar a massa na máquina de pão? obrigada. Vou selecionar uma nota baixa pq ainda não fiz depois envio outra nota.

0
Vania Cortes em 10/09/2013

Não conheço o processo da máquina de pão para saber se é possível, por isto o jeito é tentar e depois postar aqui se deu certo ou não.

priscila em 1/05/2013

muito bom mesmo!!!!!!!!!!!!

5
mari em 18/03/2013

oi como ñ consumo tudo em uma semana posso colocar pra congelar ?

5
Vania Cortes em 10/09/2013

Se congelar a cuca assim que esfriar, quando descongelá-la ficará como se estivesse sido assada no dia.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Cortes através desta página.
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