Cuca recheada com chocolate

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara cheia de açúcar
    • 2 envelopes de fermento para pão
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 ovos
    • 1 copo de leite morno
    • 1 gema para pincelar
    Recheio (para cada cuca):
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    Farofa (para as três cucas):
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
      2. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
      3. Deixar crescer até dobrar de volume
      4. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
      5. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
      6. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar
      Recheio:
      1. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo
      Farofa:
      1. Misturar todos os ingredientes com um garfo
      2. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
      3. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
      4. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente
      Informações Adicionais
      • Dica: forre cada forma com papel manteiga. Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

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      Comentários

      Fiz com metade da farinha integral (meio a meio), acucar mascavo e adicionei ameixa seca picada na massa. Ficou uma delicia!

      0

      Eu fiz e ficou maravilhosa perfeita!

      0
      Djessica Grams em 05/05/15

      Para fazer recheio de doce de leite, devo acrescentar algo no doce de leite? Ou simplesmente pegar do pote e passar na massa? Grata desde já.

      0
      valéria silva em 20/03/15

      Simplesmente perfeita a receita... Fiz exatamente como ensinou só modifiquei o recheio para nutella... Todos aqui em casa adoraram e parecia comprada em uma padaria... Parabéns

      5

      Ola gostaria de saber qual é aproximadamente o tempo que leva para crescer? Obrigada

      0
      Vania Cortes em 27/12/14

      Uma dica que aprendi há muitos anos: não apresse no momento de assar colocando o forno em alta temperatura, o segredo é assar de dentro para fora, em temperatura média/mínima, evitando que a casca a fique muito assada e que o interior fique no ponto errado. O mesmo vale para fornos elétricos!

      5
      Graciele Wilhelm em 21/12/14

      Estou fazendo a cuca, já está enrolada e crescendo, a massa ficou maravilhosa, porém pegou mais leite do que pede, está crescendo super bem. Duas coloquei recheio de goiabada e uma com recheio de doce de leite.

      5
      Maiara Fanka em 16/08/14

      Muito bom essa receita, fiz e adoraram.

      0
      André cruz em 27/07/14

      exelente receita ficou otimo minha familia me pede pra fazer toda semana

      5
      Eliane Severo em 01/07/14

      Humm parece ser gostosa, vou fazer esta semana. Se acertar dou nota 5. Há meu forno é elétrico, quantos graus seria para ser baixo?

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Cortes através desta página.
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