Cuca recheada com chocolate

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara cheia de açúcar
    • 2 envelopes de fermento para pão
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 ovos
    • 1 copo de leite morno
    • 1 gema para pincelar

    Recheio (para cada cuca):

    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Farofa (para as três cucas):

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
      2. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
      3. Deixar crescer até dobrar de volume
      4. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
      5. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
      6. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar

      Recheio:

      1. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo

      Farofa:

      1. Misturar todos os ingredientes com um garfo
      2. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
      3. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
      4. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente

      Informações Adicionais

      • Dica: forre cada forma com papel manteiga. Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

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      • Muito Boa essa cuca, estou fazendo pela segunda vez, mais tenho duvidas quanto a farofa, pois na minha 1° cuca eu segui conforme receita e ela virou uma massa, tive que colocar mais açúcar mais depois de assada fico muito duro. Alguma sugestão?

      • Perfeita essa cuca

      • Quantos graus mais ou menos para assar?

        Resposta 1 Resposta
        • O ideal é assar de dentro para fora, por isto o forno não deve ficar em temperatura muito alta! Recomendo 200º por uma hora, mas verifique após 50 minutos como está a cuca.

      • A minha cuca ficou uma delicia...super gostosa do jeito que eu gosto muito obrigado pela receita.... jente pod faser não tem erro

      • Fiz ontem a noite e não havia crescido. Deixei até no dia de hj de manhã e cresceu muito bem, fiquei feliz. Coloqueipara assar vamos ver qual será o resultado.

      • Fiz na maquina de.pao na funçao sovar e crescer.depois enrolei e recheei. Cresceu muito . ficou otima

      • Eu fiz e ficou uma delicia, com certeza vou fazer novamente. Eu acrecentei uma colher de essencia de baunilha na massa e ficou ainda melhor

      • O fermento, não precisa colocar no leite morno primeiro?

        Resposta 1 Resposta
        • Se for fermento fresco tem que ser no leite morno, com um pouco de açúcar. O fermento seco vai direto na farinha.

      • Mesmo eu seguindo passo a passo a massa não cresceu. Não sei o que aconteceu...

        Resposta 1 Resposta
        • A minha tbm não cresceu..e eu sou acostumada a fazer pão caseiro! Por que será?

      • Fiz com metade da farinha integral (meio a meio), acucar mascavo e adicionei ameixa seca picada na massa. Ficou uma delicia!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Cortes através desta página.
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