*

Torta fácil de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha
Para forrar a fôrma:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 barra de goiabada

Modo de Preparo

  1. Unte as laterais de uma forma de bolo com manteiga
  2. Faça um caramelo como de pudim e despeje no fundo dessa fôrma
  3. Corte o abacaxi em rodelas finas e retire o miolo
  4. Coloque as rodelas em cima da calda no fundo da forma, pique a goiabada e preencha o miolo das rodelas de abacaxi
  5. Depois despeje a massa do bolo em cima e coloque para assar por uns 45 minutos, em forno pré-aquecido
Bolo:
  1. Bater na batedeira as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, bater até ficar bem claro
  2. Acrescentar a farinha de trigo e ferver o leite com a margarina
  3. Despejar na massa, bater mais um pouco até misturar bem
  4. Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem
  5. Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por DÉBORA R.S.CRUZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar