Filé de peixe assado

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Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
  2. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
  3. Reseve
  4. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
  5. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
  6. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
  7. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
  8. Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia!

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Comentários

luciane machado em 01/09/15

show!

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Misericórdia! To fazendo e ta no forno a 1h e 10min a uma temperatura de 220° e ainda ta pura água!!! Aumentei a temperarura pro máximo pra ver e deixar mais 1h.

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Juliana Pinheiro em 27/08/15

Pode ser feito com o peixe inteiro ou só file de peixe?

4
Kath Almeida em 27/08/15

Fiz e ficou maravilhoso! O peixe ficou douradinho.

5

Dá para substituir a alcaparra por palmito?

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Adorei!!! Delicioso!!! Coloquei batata, batata doce e mandioquinha embaixo do peixe. Deixei 50min. com papel aluminio e 20min. sem o papel.

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Fiz hoje! Divino! Gostoso! Super fácil! Substituí a batata comum por batata doce e ficou delicioso! Deixei o peixe descongelar antes de temperar e tb o enxuguei com papel toalha para não soltar tanta água. Coloquei cenoura no lugar do pimentão, pq não gosto do verde. Azeitonas no lugar das alcaparras.

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Raphael em 25/08/15

Qual a temperatura do formo??

5

Eu fiz e ficou ótimo!!!!

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Daii Vidal em 22/08/15

Cria muita agua Tive que tirar a agua varias vezes para poder assar.. Pra mim levou cerca de 1h;15 para ficar pronto.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosamiria Borges através desta página.
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