Filé de peixe assado

694 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
  2. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
  3. Reseve
  4. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
  5. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
  6. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
  7. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
  8. Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia!

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Aprovado, muito bom, sucesso!!!!

  • Eu fiz no almoço ontem e todos aprovaram Simplesmente maravilhoso

  • Fiz e ficou exelente,e o bom éque é um prato rapido

    1 Resposta
  • Pode usar, o filé de peixe desses que compramos em mercado? Exemplo: polaca do alaska etc...

  • Para o peixe cozinhar mais rápido coloco ele uns 20 min no forno só temperado com alho e sal. Depois besunto ele com maionese e coloco o restante dos temperos. Fica realmente maravilhoso!

  • Estou pensando em fazer, mas qual é a temperatura do forno?

  • É de Deus. Rs Maravilhoso! Olha segui o passo a passo, no começo ele soltou muita agua entao tirei do forno despejei toda a agua e levei ao forno novamente em 30 minutos estava assadinho, e ao misturar o tomate acrescentei oregano e sazon. Ficou muito bom!! Só não coloquei as alparcas. Parabéns muito bom

  • Muito boomm

  • Fiz ficou uma delícia todas gostaram!!! É bom guando vc faz uma receita que dá certo e que te ensina passo á passo como fazer!!! Estão de parabéns!!!

    1 Resposta
  • Receita deliciosa! 40 minutos não são suficientes pra secar a água mas são suficientes pra deixar o peixe bem cozido e delicioso. Molhadinho é ótimo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosamiria Borges através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.