*

Batata em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de cha de pimenta calabresa
  • 2 xícaras de chá de salsinha picadinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de azeitona
  • 1 xícara de vinagre de maça ou de vinho branco
  • Azeite para completar o recepiente
  • Sal a gosto
  • 1 vidro para conservar (lave o vidro com água quente)

Modo de Preparo

  1. Comece lavando o recepiente, de preferencia de vidro, pois ela fico muito bonita, come-se com os olhos
  2. Lave as batatas uma por uma e faça furinhos com a faca, depois coloque para ferver com sal por 5 a 10 minutos, a batata tem que ficar al dente, nada de mole
  3. Agora vamos ao tempero: fatie a cebola, pique a salsinha, pique o alho, pique as azeitonas
  4. Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e comece a colocar os ingredientes no recipiente, camadas com os temperos e as batatas, temperando com sal
  5. Depois regue com o vinagre e complete com o azeite
  6. Feche os recipientes, deixe uma semana na geladeira, para pegar bem o tempero, se você resistir
  7. Fica uma delícia
  8. Acompanha churrascos, a cervejinha e assados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

silvana silva em 07/12/14

fiz pro meu marido ele adoroouu meu filho tambem amouu

5
aline oliveira em 20/11/14

fica maravilhosa essa receita...fiz pro maridao e ele adorou..troquei a pimenta pela dedo de moça ficou sensacional.

5
aline oliveira em 20/11/14

gente fiz pro maridao e ele adorou...so troquei a pimenta, coloquei a dedo de moça..

5
Ruderson Wendher em 22/08/14

ja faz uma semana que preparei. coloquei pimenta dedo de moça seca ficou maravilhoso. ...e coloquei quatro rodelas de limão ficou excelente. .... podem fazer que fica bom........

5
Dayse Kurusaki em 21/05/14

Receita super pratica adorei prepara-la, agora so esperar o resultado ^_^

5
Deivid em 30/04/14

Fiz vamos ver daqui uma semana arigatoooooo

5

Rosana pessoa vou fazer, me aguarde.

1
Lia em 08/04/14

Fiz a receita,mas aqueci o azeite e dei uma pre fritada noas temperos,depois coloquei o vinagre e a aguá e o sal e deixei ferver 2 min.,,ficou maravilhoso ........

5

Muito boa! Vou tentar... Tava aqui pensando se ficaria legal passar os temperos (alho, salsinha, cebola) no processador td junto e trocar a pimenta calabresa por dedo de moça inteira sem a pontinha...

5
Melina Andrade em 05/03/14

Acabei de fazer, como tempero coloquei cebola roxa e branca, gengibre, chimichurri, azeitona, alho e sal. E aqueci o azeite antes de colocar, mais sem deixar ferver. Vou tentar esperar uma semana e depois digo se ficou bom, mais pelo cheirinho vai ficar sim...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirlei Santana Alcântara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play