Batata em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de cha de pimenta calabresa
  • 2 xícaras de chá de salsinha picadinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de azeitona
  • 1 xícara de vinagre de maça ou de vinho branco
  • Azeite para completar o recepiente
  • Sal a gosto
  • 1 vidro para conservar (lave o vidro com água quente)

Modo de Preparo

  1. Comece lavando o recepiente, de preferencia de vidro, pois ela fico muito bonita, come-se com os olhos
  2. Lave as batatas uma por uma e faça furinhos com a faca, depois coloque para ferver com sal por 5 a 10 minutos, a batata tem que ficar al dente, nada de mole
  3. Agora vamos ao tempero: fatie a cebola, pique a salsinha, pique o alho, pique as azeitonas
  4. Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e comece a colocar os ingredientes no recipiente, camadas com os temperos e as batatas, temperando com sal
  5. Depois regue com o vinagre e complete com o azeite
  6. Feche os recipientes, deixe uma semana na geladeira, para pegar bem o tempero, se você resistir
  7. Fica uma delícia
  8. Acompanha churrascos, a cervejinha e assados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Antonio Lemos em 01/09/15

Acabei de fazer sera que vai ser igual a suas

0
natali lundgren em 25/08/15

Maravilhosa. Acrescentei dois envelopesinho de sazon legumes. E ficou muito bom. Todos aprovaram.

5
Alverlândia em 18/08/15

Ficou mto bom!!!

5

perfeita pra o churrasco do fim de semana ou mesmo pro almoço de todo dia...delícia

5

Fiz a receita onten. Ficou uma beleza! Mas nao vou esperar uma semana nao. O Aniversario do meu marido sera no proximo Domingo, e estas batatinhas vao acompanhar nosso churrasco ! PS; Eu tbem trouei pela pimenta dedo de moca e inclui manjericao fresco.

0

Pode conservar em pote de plástico?

0

o pote de plástico não conserva tão bem quanto o de vidro...

a minha ficou ótima coloquei cebolinha picles alhos inteiros pimentões vermelho e amarelo fiz 3 kilos más ja estou comendo kkkkkkkkk semana que vem estará hummmmmmmmmmm

0
Nadia Santos F em 12/05/15

Acabei de fazer e ja esta maravilhoso imagina daqui alguns dias huum !!!!

0
Marcia em 31/03/15

Pode ficar fora da geladeira e vou tirando porções aos poucos??? Neste caso qual seria a validade???

5
Maura Cristina em 31/05/15

Acabei de fazer,vai ficar uma delícia.

Ficou bom. Mas queria saber se tenho que deixar na geladeira até o fim. Ou se ela pode ficar fora.

5

pode ficar fora, desde que não coloque na geladeira. se colocar na geladeira não pode mais deixar do lado de fora !

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirlei Santana Alcântara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store