Batata em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de cha de pimenta calabresa
  • 2 xícaras de chá de salsinha picadinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de azeitona
  • 1 xícara de vinagre de maça ou de vinho branco
  • Azeite para completar o recepiente
  • Sal a gosto
  • 1 vidro para conservar (lave o vidro com água quente)

Modo de Preparo

  1. Comece lavando o recepiente, de preferencia de vidro, pois ela fico muito bonita, come-se com os olhos
  2. Lave as batatas uma por uma e faça furinhos com a faca, depois coloque para ferver com sal por 5 a 10 minutos, a batata tem que ficar al dente, nada de mole
  3. Agora vamos ao tempero: fatie a cebola, pique a salsinha, pique o alho, pique as azeitonas
  4. Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e comece a colocar os ingredientes no recipiente, camadas com os temperos e as batatas, temperando com sal
  5. Depois regue com o vinagre e complete com o azeite
  6. Feche os recipientes, deixe uma semana na geladeira, para pegar bem o tempero, se você resistir
  7. Fica uma delícia
  8. Acompanha churrascos, a cervejinha e assados

Envie um comentário

Comentários

FABIO em 31/01/16

pode deixar fora da geladeira depois dos 7 dias ?????

0

Amei! Muito gostoso e muito prático..

0
Maria Carolina em 04/01/16

Quanto tempo dura esta conserva fora da geladeira?

0
Leticia Camargo em 07/12/15

A azeitona pode ser a verde?

0
Tudo Gostoso em 09/12/15

Sim, pode.

Gleice Costa em 08/11/15

Acabei de fazer o meu,pena que só pode abrir em uma semana... Kkkkkk

0

Acabei de fazer,o dificil será esperar uma semana para comer...kkkk...ficou linda no pote de vidro deve estar uma delicia.

0
Karina Vieira em 01/10/15

Devo consumir em até quanto tempo? Pois só como em casa fds. E gostaria de deixar curtindo.

0
Luanda Souza em 30/09/15

Precisa descasca as batata

0
Tudo Gostoso em 01/10/15

Não, a batata é com a casca mesmo.

Pollyana em 12/09/15

Fiz e me rendeu muitos elogios!Farei muitas vezes!Show!!!

5
Antonio Lemos em 01/09/15

Acabei de fazer sera que vai ser igual a suas

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirlei Santana Alcântara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store