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Batata em conserva

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Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de cha de pimenta calabresa
  • 2 xícaras de chá de salsinha picadinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de azeitona
  • 1 xícara de vinagre de maça ou de vinho branco
  • Azeite para completar o recepiente
  • Sal a gosto
  • 1 vidro para conservar (lave o vidro com água quente)

Modo de Preparo

  1. Comece lavando o recepiente, de preferencia de vidro, pois ela fico muito bonita, come-se com os olhos
  2. Lave as batatas uma por uma e faça furinhos com a faca, depois coloque para ferver com sal por 5 a 10 minutos, a batata tem que ficar al dente, nada de mole
  3. Agora vamos ao tempero: fatie a cebola, pique a salsinha, pique o alho, pique as azeitonas
  4. Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e comece a colocar os ingredientes no recipiente, camadas com os temperos e as batatas, temperando com sal
  5. Depois regue com o vinagre e complete com o azeite
  6. Feche os recipientes, deixe uma semana na geladeira, para pegar bem o tempero, se você resistir
  7. Fica uma delícia
  8. Acompanha churrascos, a cervejinha e assados

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Comentários

Rosana pessoa vou fazer, me aguarde.

1
Lia em 08/04/14

Fiz a receita,mas aqueci o azeite e dei uma pre fritada noas temperos,depois coloquei o vinagre e a aguá e o sal e deixei ferver 2 min.,,ficou maravilhoso ........

5

Muito boa! Vou tentar... Tava aqui pensando se ficaria legal passar os temperos (alho, salsinha, cebola) no processador td junto e trocar a pimenta calabresa por dedo de moça inteira sem a pontinha...

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Melina Andrade em 05/03/14

Acabei de fazer, como tempero coloquei cebola roxa e branca, gengibre, chimichurri, azeitona, alho e sal. E aqueci o azeite antes de colocar, mais sem deixar ferver. Vou tentar esperar uma semana e depois digo se ficou bom, mais pelo cheirinho vai ficar sim...

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Melina Andrade em 05/03/14

Acabei de fazer, como tempero coloquei cebola roxa e branca, gengibre, chimichurri, azeitona, alho e sal. E aqueci o azeite antes de colocar, mais sem deixar ferver. Vou tentar esperar uma semana e depois digo se ficou bom, mais pelo cheirinho vai ficar sim...

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Melina Andrade em 05/03/14

Acabei de fazer, como tempero coloquei cebola roxa e branca, gengibre, chimichurri, azeitona, alho e sal. E aqueci o azeite antes de colocar, mais sem deixar ferver. Vou tentar esperar uma semana e depois digo se ficou bom, mais pelo cheirinho vai ficar sim...

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Adorei!

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Hirla Aymara em 01/08/13

bom eu acabei de fazer....ansiosa para ver o resultado, obrigada!!!

2
Polyana de Lima em 19/07/13

Shirley acabei de preparar sua receita aqui na Irlanda,quero ver os Irlandeses passarem mal de comer kkkkkkk depois te conto como foi. Valeu pela receita,facil,pratica, e eu acrescentei uma pimentinha malagueta e oregano. Ate breve..... Beijos from Ireland xxxx

Anna Cristyna em 14/05/13

ameeeei *--

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirlei Santana Alcântara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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