Bolo gelado embrulhado

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  • Imagem enviada por Mônica Chaparim Zoom Mônica Chaparim
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite fervente
    • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
    • 1 colher (sopa) cheias de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 500 ml de leite
    • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado (395g) – deve estar bem gelado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – deve estar bem gelado

    Outros:

    • 1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)

    Para umedecer a massa:

    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 300 ml de leite
    • 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
    • Papel alumínio para embrulhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume
      2. Leve o leite para ferver com a manteiga
      3. Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos, até acabar
      4. Coloque em assadeira retangular n°3 (40x26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga
      5. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito)
      6. Reserve
      7. Desenforme ainda quente e deixe esfriar
      8. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira

      Recheio e cobertura:

      1. Dissolva o amido de milho em parte do leite
      2. em uma panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite
      3. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme
      4. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado
      5. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente
      6. Sempre batendo, acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro
      7. Bata até ficar volumoso e homogêneo
      8. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo

      Calda:

      1. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco

      Montagem:

      1. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo
      2. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem
      3. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
      4. Corte o bolo em 2 partes
      5. Salpique toda a assadeira com coco ralado
      6. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda
      7. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g
      8. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda
      9. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco
      10. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte
      11. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio
      12. Leve novamente para gelar

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