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Farofa salgada

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de mandioca torrada
  • 1 lata de milho
  • 150 g de azeitona
  • 150 g de uva passa branca
  • 150 g de uva passa preta
  • 3 tomates maduros sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 linguiça calabresa defumada em cubos cheiro verde picado, a gosto
  • Cebola picada, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Vinagre, a gosto
  • Azeite, a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte todos os ingredientes em cubos pequenos
  2. Reserve somente o milho e as uvas passas
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa, reserve
  4. Coloque em uma vasilha plástica, o milho, azeitona, uvas passas, tomates, pimentões, cheiro-verde e cebola picados
  5. Tempere com bastante vinagre, sal e pimenta do reino a gosto
  6. Misture 1/2 xícara de água para não ficar muito ácido
  7. Essa mistura deve ficar bem temperada e bem "molhada"
  8. Em um refratário grande, junte o bacon e a calabresa com o óleo da fritura e misture a farinha de mandioca, pode-se mexer com a mão para ficar uniforme
  9. Acrescente os outros ingredientes, misture bem
  10. Essa farofa deve ficar bem úmida
  11. Decore com cheiro verde e azeitona a seu gosto

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A receita apresentada nesta página foi enviada por PATRICIA LIMA através desta página.
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