*

Bolo de abacaxi de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de Ló de Fanta:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
    • 4 ovos
    • 250 ml (1 copo de requeijão) de fanta ou suco de laranja coado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio de abacaxi:
    • 1 abacaxi médio picado
    • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1 xícara de chá de água
    Cobertura:
    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 2 tabletes de 170g de chocolate branco ao leite picado bem pequeno

    Modo de Preparo

      Pão de Ló:
      1. Bata as claras com uma pitada de sal
      2. Acrescente as gemas, o açúcar e a fanta
      3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados
      4. Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por 30 minutos
      Recheio de abacaxi:
      1. Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
      2. Reserve e utilize frio
      3. Bata o creme de leite com as quantidades de açúcar recomendadas na embalagem e reserve
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio na vertical e cada metade em duas partes iguais no sentido horizontal (para montagem de um bolo pequeno e alto)
      2. Umedeça as camadas de bolo com a calda do abacaxi, disponha o recheio de abacaxi, as raspas de chocolate e chantily
      3. Faça isso em todas as camadas
      4. Decore com chantilly, figo e/ou abacaxi

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Vieira e Silva através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play