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Bolo merengue de morango

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Ingredientes

    Massa:
    • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
    • 8 ovos
    • 250 g de açúcar
    • 250 g de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 pacote de suspiros
    • 3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
    • 2 caixinhas de creme de leite
    Calda:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 600 ml de água
    • 1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha
    Cobertura e decoração:
    • Chantilly de sua preferência
    • Os morangos mais bonitos reservados do recheio
    • Suspiros quebrados
    • Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces

    Modo de Preparo

    1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
    2. Coloque papel manteiga só no fundo
    3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
    4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
    5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
    6. Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
    7. Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
    8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
    9. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
    Recheio:
    1. Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite
    Montagem e decoração:
    1. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio
    2. Coloque a última parte do bolo e molhe também
    3. Cubra todo o bolo com chantilly
    4. Decore as laterais com suspiros quebrados
    5. Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo
    6. Depois ao redor do bolo em cima
    7. No meio coloque morangos inteiros
    8. Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly
    9. Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos

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    Comentários

    Primeira vez que deu tudo certo. Muito bom :)

    4
    Laíse Santos em 14/09/14

    fiz e acerrtei muito gostoso

    0
    solange peghini em 26/11/13

    Achei interessante ,coloquei no meu livro ,depois que fizer darei minha opinião.

    5
    Vanessa Certier em 26/11/13

    os ovos é com clara ????

    0
    adriana em 14/10/13

    Receita ótima!!! Ficou bom mesmo! Espero que o povo aqui em casa tbm, goste!! Parabens Michelle. Poderia só adicionar 'a receita que quando se pede pra molhar o bolo é pra molhar com a calda.... beijos

    5
    Lilian em 23/08/13

    como esse bolo vai crescer sem fermento? alguém me explica!

    1
    Marcia Moreira em 18/09/13

    Lilian, o que faz um pão de ló crescer não e o fermento, mas sim os ovos bem batidos.

    Cristina Marques em 30/07/13

    Uma delicia!!!!Perfeito!!!!

    5

    gostei da receitas...mas o meu recheio escorreu..ficou aguado...misturei como diz a receita nao sei porque ficou assim..fiz com creme de leite sem soro..

    4

    Doces da tia Romilda da os parabéns a todos.

    5

    não vai fermento em po?

    4
    Marcia Moreira em 18/09/13

    Em massa de pão de ló não e necessário.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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