Bolo merengue de morango

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Ingredientes

20 votos 29 comentários
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    Massa:
    • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
    • 8 ovos
    • 250 g de açúcar
    • 250 g de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 pacote de suspiros
    • 3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
    • 2 caixinhas de creme de leite
    Calda:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 600 ml de água
    • 1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha
    Cobertura e decoração:
    • Chantilly de sua preferência
    • Os morangos mais bonitos reservados do recheio
    • Suspiros quebrados
    • Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces

    Modo de Preparo

    1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
    2. Coloque papel manteiga só no fundo
    3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
    4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
    5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
    6. Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
    7. Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
    8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
    9. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
    Recheio:
    1. Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite
    Montagem e decoração:
    1. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio
    2. Coloque a última parte do bolo e molhe também
    3. Cubra todo o bolo com chantilly
    4. Decore as laterais com suspiros quebrados
    5. Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo
    6. Depois ao redor do bolo em cima
    7. No meio coloque morangos inteiros
    8. Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly
    9. Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos

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    Comentários

    alguém me explica onde está a receita da calda???

    0
    Kelly em 10/11/15

    Umideço com o que? Uma disse em um dos comentarios, que é para umidecer com a calda. Mas que calda?

    0
    Nice em 22/10/15

    olá gostaria de fazer esse bolo para um aniversario, mas eu não entendi bem, eu bato apenas as claras e as gemas são jogadas fora é isso?

    0
    Tudo Gostoso em 22/10/15

    Os ovos devem ser batidos inteiros.

    Amarilis Lopes em 02/07/15

    Olá, foi resolvido o "probleminha" dos ovos?? São inteiros ou só as gemas? Na receita está escrito para bater até ficar uma gemada...Poderiam esclarecer? Obrigada!

    0

    São os ovos inteiros!

    katia em 08/06/15

    Olá, gostaria de esclarecer um probleminha que surgiu na receita, A Giselda Martins perguntou quantos aos ovos interios e vc Priscila ,respondeu só as claras e mais la em baixo vc falou gema bem batida,tria como vc retificar a receita! Obrigada!

    0
    Nayara Abdou em 20/02/15

    Nessa receita, na massa, não vai nem leite e nem água?

    0
    GISELDA MARTINS em 22/10/14

    Alguém pode me responder se os ovos são batidos inteiros com o açúcar???

    0
    Priscila Soares em 04/11/14

    Somente a clara e o açúcar (gema ñ vai)

    Sim, inteiros, até formar um creme bem aerado

    Primeira vez que deu tudo certo. Muito bom :)

    4
    Laíse Santos em 14/09/14

    fiz e acerrtei muito gostoso

    0
    solange peghini em 26/11/13

    Achei interessante ,coloquei no meu livro ,depois que fizer darei minha opinião.

    5
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