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Moqueca de Bagrão

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Ingredientes

  • 2 kg de bagre ou jundiá limpo
  • 500 g de camarão (pode ser miúdo)
  • 1 Kg de tomate bem maduro
  • 750 g de cebola
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta vermelha
  • Tempero verde (cebolinha, salsa)

Modo de Preparo

  1. Comece fervendo o peixe com pouca água por uns 5 minutos, só para tirar a pele, descarte a pele, adicione sal e pimenta a gosto
  2. Volte o peixe para a panela já sem as espinhas, adicione o tomate picado grosseiramente e a cebola em rodelas com agua suficiente para cobrir os ingredientes, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  3. Deixe ferver até que se dissolva o tomate e a cebola fique transparente
  4. Adicione os camarões e deixe mais uns 3 minutos
  5. Acrescente um punhado generoso de tempero verde ou conforme preferencia
  6. Ainda com a mistura sobre o fogo, colocando vagarosa e continuamente a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar, a quantidade de farinha variará conforme a umidade do molho, não faça uma papa muito consistente pois a farinha incha e aumenta ainda mais a consistência, o teste é tirar a colher da panela, não pode ficar grossa a camada na colher
  7. Assim qua a farinha ficar transparente está pronta
  8. Sirva com arroz branco bem cozido, tipo todos juntos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por GABRIEL ESCOBAR através desta página.
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