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Coxinha com massa de farinha e batata

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 litro de água
    • 1 tablete caldo de galinha
    • 2 colheres sopa de sal
    • 1 fio de óleo
    • Azeite
    • 3 batatas medias cozidas
    • 1 kg de farinha de trigo
    Recheio:
    • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola media picada ou ralada
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
    • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
      2. Depois de cozidas reserve
      3. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
      4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
      5. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
      6. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
      7. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
      8. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
      9. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
      Modo de fechar as coxinhas:
      1. O tamanho fica a seu critério
      2. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
      3. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
      4. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
      5. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
      6. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
      7. Podem ser congeladas por meses
      8. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

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      Comentários

      Daniel Guisse em 14/08/14

      Muita farinha, além do 1Kg vai mais meio quilo sovando, porque gruda demais.

      1
      Greice Fierz em 05/08/14

      Eu amei a receita!!! Da trabalho fazer coxinha!!! Mas compensa!!! Essa é maravilhosa voce tem que colocar Mais sal Na massa, pois a batata deixa um pouco doce a massa!!!! Sensasional!!!!!

      5

      Adorei essa massa ,ficou levissima ,amei to fazendo até pra vender ,esta me ajudando bem

      0
      gislaine em 23/07/14

      Adorei...

      4
      Alisson Silva em 23/07/14

      Essa rceita e maravilhosa fiz ficou 10

      5
      Alisson Silva em 23/07/14

      está receita e maravilhosa fiz ficou otima nota 10

      5

      Esta receita é uma verdadeira porcaria ! sem palavras para descrever o desperdício de tempo e de ingredientes fazendo esta porcaria ! a massa ficou crua ! pegou um gosto estranho ! ficou grudando na mão ! e não desgruda por nada !! francamente joguei trigo, tempo e paciência fora ! e sem contar na sujeira que ficou minha cozinha após esta bela receita do desastre !

      1
      graziele em 01/07/14

      muito bom......adorei.

      5
      Cheff Renata em 30/06/14

      Ficou meio doce, parecia bolinho de chuva. Acrescentei mais sal e mesmo assim não era o que eu queria. Mas ficou bom.

      2
      Chef Danniel em 22/06/14

      Ótima receita, e gostaria de deixar algumas dicas para tornar a massa mais saborosa... Ao invés de colocar 1l de água, coloque meio litro de leite e e complete o 1l com o caldo que cozinhar o frango do recheio. Essa massa fica ótima também para outros salgados. E os outros salgados como por exemplo bolinho de bacalhau ou croquete, eu não empano na farinha de rosca, geralmente utilizo farinha de tapioca ou o macarrão cabelo de anjo quebrado.

      5

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