Coxinha com massa de farinha e batata

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Ingredientes

77 votos 80 comentários
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    Massa:
    • 1 litro de água
    • 1 tablete caldo de galinha
    • 2 colheres sopa de sal
    • 1 fio de óleo
    • Azeite
    • 3 batatas medias cozidas
    • 1 kg de farinha de trigo
    Recheio:
    • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola media picada ou ralada
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
    • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
      2. Depois de cozidas reserve
      3. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
      4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
      5. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
      6. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
      7. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
      8. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
      9. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
      Modo de fechar as coxinhas:
      1. O tamanho fica a seu critério
      2. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
      3. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
      4. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
      5. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
      6. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
      7. Podem ser congeladas por meses
      8. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

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      Comentários

      keila vicente em 04/08/15

      Muito boa mesmo. Sempre fiz, só que coloco leite no lugar de agua.

      5
      Patricia Lustosa em 15/07/15

      No lugar da agua posso colocar um litro de leite..

      0
      keila vicente em 04/08/15

      Sempre fiz com leite, acho que fica mais gostosa.

      Gleiciele em 06/07/15

      um tablete de caldo de galinha você quer dizer quantos caldos?? eu posso usar o caldo da galinha que vou cozinha pra fazer de recheio no lugar do tablete ?

      0
      Miriam Gauthier em 02/07/15

      Olha nunca fiz essa Receita , eu faço de outro jeito , Porém eu sou apaixonada pela massa de batata eu sempre compro coxinha com essa massa , fica molinha muito saborosa , a coisa mais perfeita ,eu nunca fiz porque nao sabia , mais é uma delicia <3 agora da próxima vou fazer com massa de batata :*

      0
      MARIA MARKUES em 27/06/15

      Gente, realmente são duas colheres de sopa de sal?? Fora o caldo de galinha??

      4
      Vanessa Carvalho em 23/06/15

      Amei essa receita! Fiz e ficou uma delícia, vou fazer de novo rsrsrs

      0

      amei essa coxinha faso sempre mas esqueci de coloca oleo na massa.mas fico otima.

      0
      Vanessa Carvalho em 16/06/15

      Olá Pessoal, gosto muito desse site vou baixar até o aplicativo! Peguei essa receita para fazer, mas gostaria de saber se usa mesmo o 1 kg de Farinha de Trigo mesmo na massa?? Desde de já agradeço!

      0
      Tudo Gostoso em 17/06/15

      Sim.

      Jeivaborges em 15/06/15

      Com esse aplicativo qualquer pessoa vira cheff. Parabéns a vcs do tudo gostoso.

      0

      Gente com essa receita rende quantas coxinhas?

      0
      Tudo Gostoso em 15/06/15

      30 unidades de acordo com a autora da receita.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por sonia através desta página.
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