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Coxinha com massa de farinha e batata

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Ingredientes

Massa:
  • 1 litro de água
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 2 colheres sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • Azeite
  • 3 batatas medias cozidas
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola media picada ou ralada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
  • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
  2. Depois de cozidas reserve
  3. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
  4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
  5. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
  6. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
  7. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
  8. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
  9. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
Modo de fechar as coxinhas:
  1. O tamanho fica a seu critério
  2. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
  3. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
  4. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
  5. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
  6. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
  7. Podem ser congeladas por meses
  8. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

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Comentários

gislaine em 23/07/2014

Adorei...

4
Alisson Silva em 23/07/2014

Essa rceita e maravilhosa fiz ficou 10

5
Alisson Silva em 23/07/2014

está receita e maravilhosa fiz ficou otima nota 10

5
Alessandra Xavier em 18/07/2014

Esta receita é uma verdadeira porcaria ! sem palavras para descrever o desperdício de tempo e de ingredientes fazendo esta porcaria ! a massa ficou crua ! pegou um gosto estranho ! ficou grudando na mão ! e não desgruda por nada !! francamente joguei trigo, tempo e paciência fora ! e sem contar na sujeira que ficou minha cozinha após esta bela receita do desastre !

1
graziele em 1/07/2014

muito bom......adorei.

5
Cheff Renata em 30/06/2014

Ficou meio doce, parecia bolinho de chuva. Acrescentei mais sal e mesmo assim não era o que eu queria. Mas ficou bom.

2
Chef Danniel em 22/06/2014

Ótima receita, e gostaria de deixar algumas dicas para tornar a massa mais saborosa... Ao invés de colocar 1l de água, coloque meio litro de leite e e complete o 1l com o caldo que cozinhar o frango do recheio. Essa massa fica ótima também para outros salgados. E os outros salgados como por exemplo bolinho de bacalhau ou croquete, eu não empano na farinha de rosca, geralmente utilizo farinha de tapioca ou o macarrão cabelo de anjo quebrado.

5

gostei muito pq foi muito bem explicada os procedimentos!!!

4

este saite e uma verdadeira deliciaaaaaaaaaaa

5

e se após por a batata a massa ficar mole e grudar na mão? põe farinha? não fica com gosto dê crua?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por sonia através desta página.
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