Coxinha com massa de farinha e batata

80 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 litro de água
    • 1 tablete caldo de galinha
    • 2 colheres sopa de sal
    • 1 fio de óleo
    • Azeite
    • 3 batatas medias cozidas
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola media picada ou ralada
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
    • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
      2. Depois de cozidas reserve
      3. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
      4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
      5. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
      6. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
      7. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
      8. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
      9. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta

      Modo de fechar as coxinhas:

      1. O tamanho fica a seu critério
      2. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
      3. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
      4. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
      5. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
      6. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
      7. Podem ser congeladas por meses
      8. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

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      • òtima, receita eu recomendo.

      • Receita muito facil e economica , parabens pela receita

      • Quanto coloco de farinha de rosca?

      • fiz uma vez e ficou oleosa , fiz da segunda vez e acertei mais o ponto da massa , ficou super sequinha e macia , MARAVILHOSA ! amei ..

      • Para quem esta reclamando que a massa ficou pesada; troque a batata por arroz.

        1 Resposta
        • Essa massa nao fica pesada.

      • Ola Sonia, pelos comentários estou depositando confiança na sua receita, estou desempregada a um tempo. E quero começar vender salgados e pelo que entendi você revende seus produtos neh? Gostaria de saber se você poderia me passar umas dicas para mim ter sucesso com meus negócios. Se sim aguardo seu retorno que te passo meu contato, ou qualquer outra pessoa que já venda e puder me ajudar agradeço desde já.

        1 Resposta
        • Renata me adicione no face q eu te dou uns toques Sonia Ventura eu vivo em londres meu perfil está escrito misscoxinha

      • Massa excelente ! Adorei (:

      • Essa massa pode fazer bolinhos de queijo tambem?

        1 Resposta
        • Nao, a massa da bolinha vai mais queijo que farinha e è feita ao leite.

      • Vou fazer a receita vcs tem alguma dica para que possa tirar o ar da coxinha e nao estourar

      • Nao gostei ...a massa ficou pesada...

        2 Resposta
        • tbm nao gostei patrícia . Realmente fica muito pesada.

        • Vcs devem ter colocado farinha demais, è preciso ter cuidado para que a água nao ferva muito e para que a quantidade de farinha não esteja demais pela quantidade da agua. Lembrando que a farinha deve sempre ir acrescentando aos poucos.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por sonia através desta página.
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