Coxinha com massa de farinha e batata

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 litro de água
    • 1 tablete caldo de galinha
    • 2 colheres sopa de sal
    • 1 fio de óleo
    • Azeite
    • 3 batatas medias cozidas
    • 1 kg de farinha de trigo
    Recheio:
    • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola media picada ou ralada
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
    • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
      2. Depois de cozidas reserve
      3. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
      4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
      5. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
      6. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
      7. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
      8. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
      9. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
      Modo de fechar as coxinhas:
      1. O tamanho fica a seu critério
      2. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
      3. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
      4. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
      5. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
      6. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
      7. Podem ser congeladas por meses
      8. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

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      Comentários

      Lidiane Moreno em 15/05/15

      Já fiz e ficou uma delícia Vou fazer hoje denovo Aqui em casa todos adoram essa receita...

      0
      Alcione em 01/05/15

      Uma delicia *-*

      0
      FABRICIA MARTINS em 19/04/15

      Uma delícia.... meu marido e filhos amaram, massa leve e muito saborosa, estou fazendo hj pela seg. Vez!!! Parabéns!

      0
      damacio em 18/03/15

      otima. leve e solta uma delicia

      0
      Hannah em 15/03/15

      Delicia!!

      5
      Dany Silva em 31/01/15

      Sera q fiz algo de errado a minha nem coloquei 1 kg de trigo e ja endureceu

      0
      celina em 31/12/14

      Amei esta receita, coloquei batata e grudou, faço sem as batatas fica bem melhor, coloco sazon para legumes fica mais gostoso que caldo knor de galinha.

      0

      amei esta receita, simplesmente demais, fiz ontem com a mesma massa coxinhas, bolinho de queijo e risoles e ficaram ótimos, sequinhos e macios..nota 10...

      5
      Felipe Bernardo em 12/11/14

      muito bom :)

      5

      muito boa...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por sonia através desta página.
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