*

Coxinha com massa de farinha e batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 litro de água
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 2 colheres sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • Azeite
  • 3 batatas medias cozidas
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola media picada ou ralada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
  • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
  2. Depois de cozidas reserve
  3. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
  4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
  5. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
  6. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
  7. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
  8. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
  9. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
Modo de fechar as coxinhas:
  1. O tamanho fica a seu critério
  2. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
  3. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
  4. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
  5. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
  6. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
  7. Podem ser congeladas por meses
  8. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Qntos cm, fico essa coxinha?

4
Rosi Alves em 19/02/2014

oi quero saber se poderia usar leite ao invés da agua para a massa, ou 500 ml de leite e 500 ml agua...

4

As minhas não ficaram muito boas. não sabia se já colocava 1 kg de farinha na água ou se deixava um pouco para sovar a massa depois,acabei não colocando tudo na água, quando adicionei as batatas, a massa ficou grudenta e tive usar até mais que um 1 kg de farinha na receita total,pois se não,não ficaria no ponto de formar as coxinhas.Conclusão,a massa ficou um pouco dura =(

2
Joao Paulo Brenda em 12/02/2014

amigaa adorei ver receita sua aqui hihi. salvei e vo fazer aqui em casa

5
Elna Lopes em 5/02/2014

faça farinha de rosca com pão seco bate no processador e depois peneira empanar as coxinhas elas ficam bem sequinhas.

4
Luciene Gomes em 5/02/2014

amei... vou fazer em breve.

4
Ana em 14/01/2014

Adorei o mais dificil é moldar as coxinhas rs. Muito boa a receita.

5
giselle nogueira em 28/11/2013

Ficou uma delícia, a massa é ótima... obrigada Sonia por compartilhar!! bjs

5

boa noite sônia como faço para congelar é se posso congelar massa que vai batata obrigada.

5
sonia em 13/11/2013

Boa Noite Deuzeli, Vc poe elas em um refratario normal de vidro ou aluminio e coloque no congelador,depois de congeladas e so vc armazenar em saquinhos propio p/congelados ou em sacolinhas normais mesmo... No caso a massa que vc diz ai e a massa mesmo??? sem as coxinhas prontas? e isso? vc gostaria de congelar apenas a massa? Bom se for essa a pergunta nao pode congelar a massa nao,pois no descongelamento dla ela ira soltar uma agua o qual deixara a massa muito mole e nao ter como vc trabalhar com ela e tbm ela perde a qualidade... Mas ja as coxinhas prontas podem ser congeladas por meses e so ir descongelando naturalmente e fritalas normalmente.. espero ter ajudado

Pri Martim em 31/10/2013

Ahh não consegui... A massa ficou grudenta, tentei adicionar mais trigo mas nada fazia a massa ficar boa... Onde será que eu errei?? =(

0
sonia em 13/11/2013

Boa noite Pri Martim. Olha ou vc colocou agua alem da conta ou batata tbm alem da conta... Quando vc colocar 1 litro de agua p/ferver assim que ferver deixe ela fervendo la uns 10 minutos p/evaporar um pouco e depois vai acrecentando a farinha aos poucos e mexendo sempre p/nao empelotar, a batata tbm deve ir adicionado aos poucos,lembrando que quando vc expremer ou amassar a batata para adicionar na massa ela tbm solta uma agua da propia batata,por isso que vc vai colocando aos poucos e solvando.... se precisar mais batata vc adiciona se precisar mais farinha vc tbm adiciona;lembrando nao jogue a farinha direto na massa e sim esparrame ela sobre a superficie que vc ira solvar a massar ok??? assim a farinha sera adicionada a massa sem deixar ela pesada. Tenta de novo com carinho e paciencia que vc consegue,qualquer coisa to por aqui so perguntar.. Bjm

A receita apresentada nesta página foi enviada por sonia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar