Coxinha com massa de farinha e batata

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Ingredientes

78 votos 92 comentários
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    Massa:
    • 1 litro de água
    • 1 tablete caldo de galinha
    • 2 colheres sopa de sal
    • 1 fio de óleo
    • Azeite
    • 3 batatas medias cozidas
    • 1 kg de farinha de trigo
    Recheio:
    • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola media picada ou ralada
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
    • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
      2. Depois de cozidas reserve
      3. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
      4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
      5. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
      6. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
      7. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
      8. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
      9. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
      Modo de fechar as coxinhas:
      1. O tamanho fica a seu critério
      2. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
      3. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
      4. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
      5. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
      6. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
      7. Podem ser congeladas por meses
      8. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

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      Comentários

      Carla Teixeira em 29/01/16

      Massa excelente ! Adorei (:

      5
      Rafaela em 26/01/16

      Essa massa pode fazer bolinhos de queijo tambem?

      0
      Rafaela em 26/01/16

      Vou fazer a receita vcs tem alguma dica para que possa tirar o ar da coxinha e nao estourar

      0

      Nao gostei ...a massa ficou pesada...

      0

      tbm nao gostei patrícia . Realmente fica muito pesada.

      Luciene Félix em 30/11/15

      Ola quantas coxinhas media se faz com 1kg de massa?

      0
      Tudo Gostoso em 01/12/15

      30 unidades de acordo com a autora da receita.

      Silvana Berno em 16/12/15

      Para tamanho de festa de 25gr dão 120 unidades.

      Nao è a toa que a Sonia e a rainha das coxinhas em Londres. A melhor que tem é a dela

      5
      Maysa em 30/10/15

      Essa receita é incrível!!! Todos amamos... Parabéns!!!!

      0
      sonia em 10/09/15

      Andrea qualquer salgadinhos fritos precisão ser fritados, depois vc pode congela los e dai sim coloca los ao forno p consumo, não è recomendado usar o forno antes de fritar. :)

      0
      sonia em 10/09/15

      Desculpe Daniela, mas alguma coisa vc fez de errado. Quanto a vc ter queimado o seu corpo bom isso ja nao tem nada a ver com a receita.

      0
      Daniela em 07/09/15

      Horrível estoura na gordura. A única coisa que consegui com essa receita foi queimaduras por todo o corpo.

      0
      ROSE em 05/10/15

      desculpe Daniela a coxinha se não souber tirar o ar elas estouram mesmo.

      Silvana Berno em 04/11/15

      Nossa.. Daniela eu uso está receita para vender..todos os clientes adoram. Fiz algumas Adaptações.. Uso o caldo do frango, ao invés do caldo em cubos..fica seguinho e macia..ganho minha vida com essa receita.. Deus abençoe quem compartilhou está receita.. Amém

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