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Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

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Ingredientes

Massa do pão-de-ló:
  • 9 ovos ( separe as claras e bata em neve)
  • 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
  • 9 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 copo de agua.
1º recheio:
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
2º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
Cobertura:
  • 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente
  2. Coloque o fermento
  3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente
  4. Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga
  5. Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais)
  6. Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve
1º recheio:
  1. Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio
  2. Passe em uma peneira e reserve a calda
  3. Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve
2º recheio:
  1. Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole
  2. Reserve
Montagem do bolo:
  1. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio
  2. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência
  3. Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly
  4. Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido

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Comentários

luciene em 18/03/2014

legal

5
Giovanna em 31/01/2014

Sensacional fiz 2 receitas pq aqui a familia é grande fiz pro aniversario do meu marido foi só eligios! muito bom mesmo nota 10!

5
Giovanna em 29/01/2014

receita pratica gostei,agora vamos ver se eu acerto fazer rs ja esta no forno vamos ver tomara que de certo! volto depois pra contar!!

5
gabriela correa em 10/11/2013

Receita maravilhosa! Fiz para o aniversario do meu cunhado ... Foi de lamber o prato rsrsrs

4
Drica Rister em 20/11/2013

que bom ... aqui tambem os pratos saem limpos da mesa kkkk

NOSSA FICOU UMA DELICIA!!!!

5
Drica Rister em 20/02/2011

este bolo é sucesso sempre!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Drica Rister através desta página.
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