Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

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Ingredientes

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    Massa do pão-de-ló:
    • 9 ovos ( separe as claras e bata em neve)
    • 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
    • 9 colheres de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1/2 copo de agua.
    1º recheio:
    • 1 abacaxi cortado em cubinhos
    • 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
    2º recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado
    Cobertura:
    • 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente
      2. Coloque o fermento
      3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente
      4. Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga
      5. Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais)
      6. Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve
      1º recheio::
      1. Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio
      2. Passe em uma peneira e reserve a calda
      3. Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve
      2º recheio:
      1. Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole
      2. Reserve
      Montagem do bolo:
      1. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio
      2. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência
      3. Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly
      4. Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido

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      Comentários

      mariana leite em 09/07/15

      perfeito fiz no meu niver,todos elogiaram. no abacaxi para recheio fiz um mingau de leite condensado, creme de leite e maisena dai acrescentei o abaxi ja cozido... nossaaaaa q maravilha agradeço por ter compartilhado a receita.

      5
      mariana leite em 28/06/15

      estou louca p fazer no meu aniversario depois conto como ficou.

      5
      PATRICIA em 05/05/15

      gostaria se da para ser na forma quadrada e se esse bolo daria para umas 27 pessoas.me responda pois farei no sábado.minha primeira vez.grata.

      5
      Drica Rister em 17/07/15

      Ola Patricia, pode sim e serve ate 30 pessoas, me desculpe a demora em responder

      Adorei!!!

      0
      Stephanie Silva em 18/02/15

      Para uma forma grande tem que dobrar tudo ate os ovos?

      0
      Rosangela em 09/07/15

      Para fazer um bolo grande tenho que dobrar a receita.+ _90 cent.

      Drica Rister em 17/07/15

      isso mesmo.

      Louise Lola em 29/01/15

      muito bom parabéns, estava procurando um bolo assim.

      5
      Eliane Freitas em 26/09/14

      fiz 4 receitas,pq fiz um bolo de casamento,ficou perfeito amei

      5
      Drica Rister em 17/07/15

      que bom, fico feliz!!

      Eliane Freitas em 26/09/14

      fiz quatro vezes a receita para fazer um bolo de casamento,ficou perfeito,amei

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      Carla em 19/09/14

      deve ser bom nossa ah se eu pudesse fazer. .. mas quando eu tiver os ingredientes eu vou fazer nossa to com água na boca

      5

      Posso fazer esse pão de lo sabor chocolate .Se eu por chocolate não muda a massa. mi responde se possível já fiz ele como tá aí e ficou ótimo

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      Drica Rister em 17/07/15

      Pode no maximo 3 colheres de chocolate, coloque mais umas 5 colheres de sopa de agua pra massa não ficar pesada

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Drica Rister através desta página.
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