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Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

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Ingredientes

    Massa do pão-de-ló:
    • 9 ovos ( separe as claras e bata em neve)
    • 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
    • 9 colheres de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1/2 copo de agua.
    1º recheio:
    • 1 abacaxi cortado em cubinhos
    • 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
    2º recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado
    Cobertura:
    • 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente
      2. Coloque o fermento
      3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente
      4. Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga
      5. Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais)
      6. Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve
      1º recheio::
      1. Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio
      2. Passe em uma peneira e reserve a calda
      3. Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve
      2º recheio:
      1. Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole
      2. Reserve
      Montagem do bolo:
      1. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio
      2. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência
      3. Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly
      4. Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido

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      Comentários

      Eliane Freitas em 26/09/14

      fiz 4 receitas,pq fiz um bolo de casamento,ficou perfeito amei

      5
      Eliane Freitas em 26/09/14

      fiz quatro vezes a receita para fazer um bolo de casamento,ficou perfeito,amei

      5
      Carla em 19/09/14

      deve ser bom nossa ah se eu pudesse fazer. .. mas quando eu tiver os ingredientes eu vou fazer nossa to com água na boca

      5

      Posso fazer esse pão de lo sabor chocolate .Se eu por chocolate não muda a massa. mi responde se possível já fiz ele como tá aí e ficou ótimo

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      Arlelane em 16/05/14

      pode colocar outra fruta no lugar do abacaxi ? /;)

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      Drica Rister em 14/06/14

      poderia fazer um mousse de maracuja e colocar no lugar do abacaxi pra molhar o bolo substitua a caldinha do abacaxi por um copo de suco de maracujá diluído em agua com 3 colheres de açucar.

      luciene em 18/03/14

      legal

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      Giovanna em 31/01/14

      Sensacional fiz 2 receitas pq aqui a familia é grande fiz pro aniversario do meu marido foi só eligios! muito bom mesmo nota 10!

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      Drica Rister em 14/06/14

      que bom que gostou, bjos

      Giovanna em 29/01/14

      receita pratica gostei,agora vamos ver se eu acerto fazer rs ja esta no forno vamos ver tomara que de certo! volto depois pra contar!!

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      gabriela correa em 10/11/13

      Receita maravilhosa! Fiz para o aniversario do meu cunhado ... Foi de lamber o prato rsrsrs

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      Drica Rister em 20/11/13

      que bom ... aqui tambem os pratos saem limpos da mesa kkkk

      NOSSA FICOU UMA DELICIA!!!!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Drica Rister através desta página.
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