Bolo da felicidade

1 3.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 55 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de café de sal
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 30 g de fermento biológico fresco
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 1 kg de trigo
    • Margarina e trigo para untar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado

    Calda:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de água
    • Baunilha (opcional)

    Cobertura:

    • 2 xícaras de chantilly
    • 1 xícara de coco fresco ralado

    Chantilly:

    • 250 g de creme de leite fresco
    • 2 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o sal o açúcar e o fermento, junte os ovos a manteiga e o leite
      2. Junte o trigo até desgrudar das mãos, fazer bolinhas
      3. Deixe crescer 20 minutos, recheie com o leite condensado cozido e feche
      4. Coloque as bolinhas umas sobre as outras, em forma de buraco no meio
      5. Deixe crescer por mais 20 minutos
      6. Coloque metade da calda na massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
      7. Retire do forno e imediatamente despeje o restante da calda
      8. Deixe amornar e desenforme
      9. Cubra com chantilly
      10. Decore com coco ralado

      Recheio:

      1. Cozinhe o leite condensado por 40 minutos na panela de pressão

      Calda:

      1. Leve ao fogo por 15 minutos

      Chantilly:

      1. Bater o creme de leite e o açúcar em batedeira até ficar consistente

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • 1 kg de trigo deixando crescer por duas vezes,rende muito queria saber em quantas formas é dividida essa massa,me interessei muito pela receita mais creio que só uma forma vai me deixar na mão.OBRIGADA

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.