*

Bolo da felicidade

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 colher de café de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 kg de trigo
  • Margarina e trigo para untar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • Baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 2 xícaras de chantilly
  • 1 xícara de coco fresco ralado
Chantilly:
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture o sal o açúcar e o fermento, junte os ovos a manteiga e o leite
  2. Junte o trigo até desgrudar das mãos, fazer bolinhas
  3. Deixe crescer 20 minutos, recheie com o leite condensado cozido e feche
  4. Coloque as bolinhas umas sobre as outras, em forma de buraco no meio
  5. Deixe crescer por mais 20 minutos
  6. Coloque metade da calda na massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
  7. Retire do forno e imediatamente despeje o restante da calda
  8. Deixe amornar e desenforme
  9. Cubra com chantilly
  10. Decore com coco ralado
Recheio:
  1. Cozinhe o leite condensado por 40 minutos na panela de pressão
Calda:
  1. Leve ao fogo por 15 minutos
Chantilly:
  1. Bater o creme de leite e o açúcar em batedeira até ficar consistente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

1 kg de trigo deixando crescer por duas vezes,rende muito queria saber em quantas formas é dividida essa massa,me interessei muito pela receita mais creio que só uma forma vai me deixar na mão.OBRIGADA

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar