*

Gelado de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 5 colheres de açúcar
  • 1/2 dúzia de banana d'água (nanica) fatiada
  • Merengue
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Creme:
  1. Queime o açúcar com se fosse fazer uma calda de caramelo, acrescente o leite
  2. Deixe dissolver o açúcar queimado e adicione o amido
  3. Reserve
Merengue:
  1. Bata as claras em ponto de neve juntamente com o açúcar
  2. Reserve
Montagem:
  1. Coloque o creme em um refratário, disponha as bananas (opcional - polvilhe açúcar)
  2. Coloque o merengue por cima
  3. Leve ao forno para "dourar" o merengue
  4. Sirva gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por T.Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar