*

Bolo Integral de Maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 maçãs inteiras e com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de oleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar demerara e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, oleo e as cascas das maçãs
  2. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador
  3. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela
  4. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com oleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo
  5. Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela
  6. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC
  7. Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thais Cortes em 17/10/14

Muito bom!

4
Camila Almeida em 29/09/14

sempre segui esta receita a risca... porém vi umas dicas aqui mais saudáveis, pra trocar o óleo por iogurte natural...pessoal, não ficou bom, ficou mto pesado e não cresceu tanto como na versão original, mas dá pra comer...pra qm qr um bolo saudável e não se importa cm consistência vale a pena....

2
Rita Maria em 04/10/14

Vc trocou todo o óleo por iogurte ou só a metade? Digo isso porque só troquei a metade e ficou bom!

Troquei o óleo pela manteiga Becel ficou uma delícia !!

5
Rita Maria em 05/09/14

Muito bom!!!! Segui a sugestão de algumas internautas e fiz duas alterações: (1) Ao invés de 01 xícara de óleo coloquei 1/2 de óleo e 1/2 xic. + 2 c/sopa de iogurte natural integral. (2) Coloquei uma pitada de sal. Delicioso. Não pensei que ficasse tão boa considerando que não leva farinha branca nem açúcar branco. Nas próximas vezes vou incrementar com uvas passas, castanhas, chocolate, etc

4
Venzon Gizele em 04/09/14

Uma delícia vale a pena fazer.

4
Neusa em 30/08/14

Exelente!!!!

5
Paola em 27/08/14

Posso substituir o óleo por um potinho de iogurte natural?

0
Patty Iglesias em 26/08/14

Puxa! O meu não deu certo. Ficou mais de uma hora no forno e não cozinhou. O que será que fiz errado?

2
Camila Almeida em 19/08/14

O melhor bolo integral que já fiz!! divino!!! acrescentei pedaços de chocolate meio amargo na massa antes de assar!! levou 50 min no forno e mais 10 no final cm forno desligado.

2
Camila Almeida em 03/09/14

Acabei de inventar uma receita usando esta como base...bolo integral de abacaxi, vejam lá...http://admin.tudogostoso.com.br/receita/169780-bolo-integral-de-abacaxi.html

A receita apresentada nesta página foi enviada por Zaira K. F. de Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play