Bolo Integral de Maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 maçãs inteiras e com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de oleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar demerara e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, oleo e as cascas das maçãs
  2. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador
  3. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela
  4. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com oleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo
  5. Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela
  6. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC
  7. Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Liliane em 25/06/15

Pessoal e se trocar a farinha de trigo integral pela farinha de linhaça, alguém já fez? Fica bom?

0
Liliane em 25/06/15

Pessoal e se trocar a farinha de trigo integral pela farinha de linhaça, alguém já fez? Fica bom?

0
Suzana em 23/06/15

Muito bom! Só no lugar da aveia coloquei granola mas ficou uma delícia.

0
Dina Cavalcante em 23/06/15

Maravilhosa!!!nunca tinha feito nada integral e deu certinho,uma.delícia

0

Segunda vez que faço essa receita. Troco maçãs por bananas. Acrescento castanhas e uva passa. Fica uma delicia. Só tem um porém: ele fica em média 1:40 no forno! Isso pq eu coloco a 200 graus. Se eu colocar a 180 demora até 2hs no forno! E meu forno é bem potente! Gostaria de saber se isso só acontece comigo. Obrigada

5
GigiCatarina em 19/06/15

Fiz com alguns acréscimos :) Aos secos acrescentei 03 colheres de sopa de chia, linhaça dourada e gergelim, às maças acrescentei uma porção de uva passa, cerejas e damasco picados, e na massa do liquidificador um copo de iogurte desnatado e mais uma maçã inteira com casca. 55min de forno e ficou perfeito!! Depois de desenformar salpiquei com mistura de açúcar e canela. Nham! Nham! :-D

0

Aforo fazer esse bolo. E as vezes coloco banana tambem.

0

Poderia substituir a Aveia pelo Farelo de aveia ???

0

Essa receita é demais... Até quem não curte coisas integrais gosta! Meu guri come e ainda acha que é bolo de chocolate!

0
Paula Bassi em 02/06/15

Realmente o bolo fica muito seco. Tinha lido a dica do iogurte, mas só tinha um grego em casa. Coloquei ele mesmo, mas não adiantou muito. O gosto fica bom, só que não fica fofinho como aparece nas fotos.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Zaira K. F. de Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store