Alheira

2 5.0
  • Daniela Albuquerque
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 alheira (linguiça macia - mistura da carnes de porco com pão, alho, condimentos e gorduras)
  • 2 colheres de sopá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. A alheira pode ser feita de várias formas:

Cozida:

  1. Coloque uma panela larga com 1 dedo de água para ferver
  2. Coloque a alheira e deixe cozinhar por 10 minutos
  3. Vire do outro lado e cozinhe outro tanto
  4. Fica macia e se come tirando da pele

Assada:

  1. ]
  2. Perfure bem toda a pele da alheira com garfo, ou ponta de faca
  3. Leve ao forno bem aquecido (alto) numa assadeira pequena por 15 minutos
  4. Vire e deixe mais 15 minutos
  5. Ela solta gordura e a pele normalmente fica crocante
  6. Pode ser feita no forninho elétrico, em função de tostar, virando para que toste por igual até o ponto

Grelhada:

  1. Perfure bem toda a pele da alheira com garfo, ou ponta de faca
  2. Leve à grelha e vire até ficar crocante

Frita (a mais gostosa):

  1. Coloque o óleo para esquantar numa panela onde caiba a alheira sem muita folga, em fogo médio
  2. Pegue uma faca afiada e corte a pele da alheira de ponta a ponta, pelo lado de fora (não deixe de cortar nenhum pedaço)
  3. Quando o óleo estiver aquecido, espelhe na panela uma colher de sopa de farinha de trigo e coloque a alheira
  4. Tampe
  5. Deixe fritar 10 minutos
  6. Afaste a panela do fogo (esfriar um pouco para não espirrar) vire a alheira com uma espátula e joge no óleo mais um pouco de farinha de trigo
  7. Volte ao fogo médio por mais 10 minutos ou até formar uma casquinha por baixo
  8. Tire da panela com a espátula e coloque no papel toalha para secar o óleo
  9. Sirva com salada verde

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Geenen através desta página.
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