*

Morcela (ou chouriço) frita

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 morcelas (alguns conhecem como chouriço)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  1. A morcela (feita de sangue de porco, gorduras e temperos) se for frita com a pele (tripa) se expande, respinga muito e fica encharcada
  2. Essa é a forma de fritá-la
  3. Pegue a morcela e separe cada gomo
  4. Com uma faca afiada corte a pele de ponta aponta e remova
  5. Passe a morcela na farinha de trigo em todos os lados
  6. Aqueça o óleo em panela pequena com tampa - fogo médio
  7. Com o óleo quente, coloque a morcela e tampe
  8. Deixe fritar uns 5 minutos
  9. Afaste a panela do fogo (para esfriar um pouco e não espirrar) abra e vire a morcela
  10. Deixe fritar mais uns 5 minutos
  11. Os gomos vão ficar íntegros envoltos por uma casquinha crocante
  12. 2 gomos por pessoa são suficientes
  13. Sirva com salada verde e vinagrete

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Geenen através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar