Batata rosti fácil

8 4.5
Preparo
Rendimento 2 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata (asterix)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta (opicional)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Recheio à sua escolha

Modo de Preparo

  1. Um dia antes do preparo, pegue as batatas com casca e leve para o fogo em uma panela cheia de água
  2. Deixe em fogo alto até ferver, após ferver, deixe 5 minutos e desligue
  3. Espere esfriar e leve à geladeira
  4. No outro dia, descasque as batatas ainda geladas e passe em um ralador grosso
  5. Após raladas, pegue uma frigideira (anti aderente para não correr o risco de grudar)
  6. Coloque uma porção de batata ralada, coloque o recheio de sua preferencia e outra porção de batata cubrindo o recheio
  7. Arrume com uma colher dos lados, para que fique bem rendondinha
  8. Não é necessário apertar
  9. Coloque um pouco do óleo nas beiradas e deixe fritar em fogo alto
  10. Quando você olhar a beiradinha e estiver dourada, pegue uma outra frigideira, coloque em cima e vire
  11. Deixe fritar do outro lado
  12. Assim que fritar, escorra o óleo e sirva

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Marigo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.