*

Carne de panela com mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de carne de panela (músculo) em cubos
  • 1 kg de mandioca em cubos ou rodelas
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  • Alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola
  2. Depois adicione a carne e o caldo de carne
  3. Deixe fritar bem, pingando agua para dourar
  4. Adicione a mandioca picadas em pedaços pequenos, a pimenta picada e adicione água suficiente para o tempo de cozimento
  5. Leve à pressão por 40 minutos
  6. Retire da pressão e retorne ao fogo, adicionando o cheiro verde picadinho
  7. Experimente o caldo e, se necessário, acrecente sal
  8. Deixe ferver até secar um pouco do caldo
  9. Sirva em seguida com arooz e farofa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

A receita fica maravilhosa, coloquei pimentão vermelho e verde que deu um toque todo especial. Muito bom mesmo!!!

5
Fabio França em 18/09/14

Ficou mto bom, mas não coloquei a mandioca junto com a carne e sim só nos ultimo 10 min de cozimento.

5
Vanessa Santos em 03/09/14

Deliciosa...

5

mto boa essa receita ... o maridão amou... eu recomendo...!!

5
Diana Silva em 22/08/14

fiz esta... e ficou uma deliicia! o cheiriinho espalhou pela casa! :D

5
Diana Silva em 21/08/14

Vou fazer, mas sem a mostarda... será que fica bom?

5

Não vai mostarda não!

fiz a receita ficou uma delicia

5
Diana Silva em 15/08/14

me parece boa... vou fazer!

5
Helio em 30/06/14

fiz e ficou ótimo; muito bom esta receita

5
Dirley em 13/06/14

[Carne de panela com mandioca] Fiz como manda a receita mais a carne ficou dura, e ao meu ver perdi tempo . 1] copo de água pra 1 kl de carne não dá certo! Pra 1 kl de carne tem que ser 3 copos de água e colocar na panela de preção por 25 Minutos fim. Se vc fazer com apenas 1 copo de água com todo este tempero vai ficar ruim e não vai dar certo e vai ser uma perda de tempo!!!!! Minha nota pra esta receita é 5.

2

Você pode comprar uma carne um pouco mais macia, como Fraldinha. Fica uma delicia e não passa no tempero. Porém a culinária é ampla e nos permite mudanças que só tem a melhorar os pratos!!!

Em lugar nenhum falou-se em 1 copo de agua para um quilo de carne, a quantidade de agua vai variar com o tipo de carne a ser cozida, lembrando que a mandioca exige um certo tempo de cozimento na qual se necessitará de bem mais que um copo de agua.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Queid Stucchi Huaixan através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play