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Torta salgada de frango (de pão de forma)

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Ingredientes

  • 2 pacotes grandes de pão de forma para tortas sem casca
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cenoura
  • 1 porção pequena de cheiro verde picado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 caixa de leite (integral ou desnatado)
  • 1 pote de maionese médio
  • 1 pacote de batata palha pequeno
  • 1 lata de ervilhas e milho verde (juntos)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Prepare o frango como de costume (assado ou guisado) sem esquecer do caldo de frango no prepraro e evite por sal
  2. Depois de pronto, espere esfriar e utilize somente o frango (o caldo/gordura produzido não é necessário)
  3. Corte o frango em pedaços que possam ser batidos no liquidificar junto com o creme de leite e a cenoura (de preferência ralada), se for necessário acrescente um pouco do leite líquido para dar leveza ao creme de frango
  4. Depois de batido o creme aqueça em uma panela a colher de azeite e adicione o creme e mexa sempre com colher de pau ou de silicone
  5. Quando levantar fervura, acrescente o copo de requeijão junto com o queijo ralado e metade da lata de ervilha e milho verde e mexa até engrossar
  6. Atenção antes de acrescentar o queijo ralado experimente o sabor do creme para ver o nível de sal, caso esteja de seu agrado pule a opção do queijo ralado
Montagem da torta:
  1. Em uma bandeja retangular conte antes de tudo quantas camadas irão ser montadas com o pão, pois este varia muito
  2. Depois de sabido o número de camadas, forre a bandeja com pão e molhe bem toda a sua extensão com leite de caixa (não use o leite em pó)
  3. Em seguida espalhe o creme de frango com uma espatula ou faca grande de modo uniforme e alterne até o término da montagem sempre molhando as camadas de pão, findando com o pão de forma (este não precisa ser molhado)
  4. Acerte as laterais com uma faca de corte
  5. Use a maionese como cobertura da torta por completo
  6. Depois da cobertura de maionese salpique queijo ralado, o restante da lata de ervilhas e milho verde e a batata palha
  7. Depois de pronto, leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida

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Comentários

Obrigada meninas, agradeço pela dica Milena!

5
milena em 10/09/2013

muito gostosa, eu fiz. só que molhei com guaraná para ficar mais molinha e mais gostosa para não ficar com gosto de leite, pois não gosto. Fica a dica ai!

4
Rosangela Barbosa em 5/11/2012

Excelente, farei para o chá de fraldas da minha filha, nota 10, amei.Beijos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle Rodrigues através desta página.
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