Torta gelada de pêssego

6 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 copo de trigo (tipo requeijão)
    • 1/2 copo (requeijão) de acúcar
    • 1 ovo inteiro
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 copos de leite (tipo tequeijão)
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 lata de leite condensasdo
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de pêssego em calda fatiado

    Cobertura:

    • 1 caixinha de flan de baunilha
    • 1 copo de água
    • 1/2 copo de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar uniforme
      2. Estique a massa em uma forma de sua preferência, faça furos com o garfo no fundo e cubra as bordas com papel alumínio
      3. Asse em fogo baixo
      4. Quando estiver corado, reserve

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite, as gemas (peneiradas), o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite, o leite condensado e a manteiga e mexa até formar um mingau
      2. Quando estiver morno, adicione o creme de leite e reserve

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque o flan, a água e o açúcar e mexa até levantar fervura (essa calda fica amarelo transparente)

      Montagem:

      1. Na forma já com a massa assada, coloque o recheio, decore com o pêssego fatiado e por último o flan
      2. Cubra com papel filme e leve para gelar por 2 horas

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Fácil e gostosa. Foi sucesso na ceia de Natal

      • Ficou simplesmente deliciosa. Fiz de ultima hora no dia dos pais e meu velho amou. A massa eu fiz massa podre, um pouquinho diferente, e no lugar do flan coloquei suspiro batido com um pouco da calda do pessego.

      • Nos ingredientes, não indica morangos. E a imagem não me parece ser a torta anunciada! O que houve?

        Resposta 2 Resposta
        • Decore à seu modo, a autora da foto apenas acrescentou ingredientes de sua preferência.

        • Waldete, essa foto foi da minha torta, eu ja havia comentado aqui que apenas usei o creme da receita, e que havia utilizado morangos na minha!

      • # maria libarina,em -15-03-2014-vou fazer esta torta...

      • Fiz a base da minha torta com biscoito de maisena manteiga pois adoro o sabor, mas usei o Creme da tua Receita e Ficou Uma delíiíícia, coloquei uma baunilha em fava q eu tinha comprado, e não coloquei o flan por cima pq nao tinha em casa, Decorei a minha com pessegos e morango, postarei a foto. Creme aprovadíssimo!

      • Já fiz inúmeras vezes e todos amam... para as festas de fim de ano faço com recheio de nozes! Fica uma delicia :)

      • essa torta é tudo de bom!!!!!!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta Domingues através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.