Copa Lombo Assada

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  • Linda Schulham
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 copa lombo de aproximadamente 2 kg
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 galhinho de orégano (ou uma colher de chá de orégano seco)
  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os temperos no liquidificador
  2. Coe o tempero em um pano limpo e permeável
  3. Reserve a pasta de tempero retida no pano
  4. Injete o líquido coado em toda a carne
  5. Na ausência de injetor, fure bastante a carne para que o líquido penetre bem na carne
  6. Passe a pasta de tempero retida no pano sobre toda a superfície da carne
  7. Deixe marinando em geladeira por pelo menos 24 horas ( o ideal é 48 horas, virando a carne a cada 12 horas)
  8. Para assar, forre o fundo da forma com cebola em rodelas
  9. Além de proteger a carne não deixando queimar no fundo, a cebola fica deliciosa ao final do processo
  10. Cubra a carne com papel alumínio, com a face brilhante em contato com a carne, e deixe em forno brando (180 a 200ºC) por 2 horas
  11. Retire o papel alumínio e asse até dourar, também em fogo brando
  12. Leva, no mínimo, 1 hora
  13. Regue a carne esporadicamente, com o molho que fica no fundo da forma
  14. É uma carne deliciosa, úmida e saborosa
  15. Bom apetite

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A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz bruschi através desta página.
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