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Rabada pantaneira

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Ingredientes

  • 2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
  • 2 gomo lingüica calabresa (sem pele)
  • 200 g de bacon
  • 5 batatas (batatinhas)
  • 3 cenouras
  • 1 maço vagem
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de maçã tomate

Modo de Preparo

  1. Picar a rabada e aferventar com sal e reserve
  2. Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  3. Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperar os legumes com sal antes de cozinhar)
  4. Obs O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos
  5. Nota Quando for uma rabada muito gorda, eu retiro o excesso de gordura, ela fica mais saborosa
  6. Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas

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Comentários

JOZIANE em 16/03/2013

si quizer mais coisas,na rabada tanbem fica bom.

5
Gustavo Rejani em 12/03/2012

Ficou excelente!!!

5
Fabiana em 4/10/2011

maravilhosa fiz 2 vezes gente é muito boa.

5

ficou ótima ,mas troquei todos os legumes por mandioca ,ficou 10

5
Catharina em 10/09/2009

A receita é um pouco difícil de entender (principalmente pelos erros de ortografia), mas é ótima!

2
gelson costa lima em 30/11/2008

É um crime fazer a rabada e não aproveitar o caldo para fazer pirão.Não existe acompanhamento melhor.Faça a rabada com bastante caldo.Separe o caldo, coloque na geladeira(eu faço isso de véspera) para solidificar a gordura.Jogue a gordura fora e faça o pirão. É dos Deuses!!!

3
Juliana Paiva em 31/08/2008

A melhor receita de rabada que já fiz !!! O sabor fica surpreendente !

5
xandinha em 21/02/2008

Achei maravilhosa, so acrescentei um caldo de carne, ja fiz essa recita mais de uma vez.....adorei. indico a quem esta com vontade de faze-la, nao perde tempo....

5
LUIS ALBERTO em 20/01/2008

Esta rabada fica uma delicia, só acrescentei jiló, cenoura, quiabo, vagem, maxixe, vagem, batata, caldo knor de costela, tempeiro arisco, e cheiro verde. Simplesmente ficou espetacular, o pessoal almoçava e me parabenizava pela rabada maravilhosa do almoço foi um sucesso total. Mas na primeira vez que fiz, segui a receita e deu tudo certinho, super saborosa tb.

5
sandra ferreira em 31/05/2007

A receita é divina.segui certinho.só acrescentei caldo de tomate(tablete) ficou maravilhosa,e é muito facil de fazer.todos aqui em casa aprovaram com louvor.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por adelor berndt através desta página.
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