*

Peixe com legumes ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • sal,suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • 1 abobrinha verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 folha de coentro (opcional)
  • azeite ou óleo para refogar os legumes

Modo de Preparo

  1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
  2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora
  3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
  4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
  5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
  6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
  7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
  8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Danielle Kovarik em 13/02/2014

Ficou bom demais!

5

Já conheço e muito bem seus pratos a base de peixe e posso dizer com toda a certeza que vou querer provar na proxima visita a sua casa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar