*

Pão doce - brioche

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300 ml de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Opcional gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
  2. Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita
  3. A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos
  4. Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente
  5. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem), porque aqui é muito frio e sem esses artificios, o pão não cresce
  6. Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
  7. Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
  8. Levar para assar
  9. Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jucilene em 15/04/2014

Essa receita é perfeita! Gente eu fiquei imprecionada! E olhe que eu nao tive trabalho nenhum pra solvar! Coloquei os ingredientes na panificadora a noite quando fui dormir, programei p o pao estar pronto as 07:00 da manha, acordei com cheirinho do pao. Fofinho gostoso e delicioso! Amei!!!

5

Vou fazer vamos ver como fica RS

5
Cláudia Borges em 14/02/2014

Cláudia Eu acabei de fazer esta receita e sem palavras ,ótima , maravilhosa ate pra quem não sabe cozinhar com eu não tem erro .Aprovadissimo.

5
Marcia em 31/01/2014

A melhor receita que já fiz, todos ak em ksa adoraram, repito a receita toda semana.

5
maria do carmo em 22/12/2013

Já fiz várias vezes e é o maior sucesso aqui em casa,aprovadíssimo,meus amigos adoram,quando os convido para o lanche que é esse pão.

5
Michaela em 29/10/2013

Parece otimo. Depois de fazer as bolinhas nao teria que deixar crescre novamente?

5
maria do carmo em 15/09/2013

Muito fácil e muito gostoso,fiz e convidei amigos para lanchar comigo eles adoraram.

5
Valdirene em 3/08/2013

fiz e ficou uma delicia, só que mudei alguma coisa que ñ estava na receita, coloquei água morna depois coloquei os ingredientes molhados e por ultimo o trigo...

5

adorei a receita vou fazer , gosto muito de brioche( nota 10)10

0

Ficou muito bom, porém esqueci do açúcar e ficou pão salgado mesmo rsrs.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Solange Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar