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Pão doce - brioche

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Ingredientes

  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300 ml de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Opcional: gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
  2. Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita
  3. A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos
  4. Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente
  5. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem), porque aqui é muito frio e sem esses artificios, o pão não cresce
  6. Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
  7. Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
  8. Levar para assar
  9. Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima

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Comentários

Raiane Costa em 08/07/14

eu queria saber quantas horas que ele gasta pra crescer eu fiz era 14:00 ate agora ele não cresceu. eu gostei da receita nota 10

0
José Teles em 29/05/14

Isso NÃO é brioche. Brioche leva muita, mas muita manteiga mesmo. Isso é apenas pão doce.

1
regiane em 02/05/14

2 colheres de sopa de fermento fresco equivale a quantos gramas?

5
Tudo Gostoso em 05/05/14

30 g.

Adriana em 01/05/14

ótima receita, adorei!!!

5

Fiz hoje, deu tudo certo. Usei farinha integral. Nota 10 Luis Carlos Pastor

5
Jucilene em 15/04/14

Essa receita é perfeita! Gente eu fiquei imprecionada! E olhe que eu nao tive trabalho nenhum pra solvar! Coloquei os ingredientes na panificadora a noite quando fui dormir, programei p o pao estar pronto as 07:00 da manha, acordei com cheirinho do pao. Fofinho gostoso e delicioso! Amei!!!

5
Raiane Costa em 08/07/14

quantas horas que ele dura pra crescer, eu fiz atarde era 14:00 horas ele ate agora não cresceu

Vou fazer vamos ver como fica RS

5
Cláudia Borges em 14/02/14

Cláudia Eu acabei de fazer esta receita e sem palavras ,ótima , maravilhosa ate pra quem não sabe cozinhar com eu não tem erro .Aprovadissimo.

5
Marcia em 31/01/14

A melhor receita que já fiz, todos ak em ksa adoraram, repito a receita toda semana.

5
maria do carmo em 22/12/13

Já fiz várias vezes e é o maior sucesso aqui em casa,aprovadíssimo,meus amigos adoram,quando os convido para o lanche que é esse pão.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Solange Lima através desta página.
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