Pão doce - brioche

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Ingredientes

17 votos 26 comentários
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  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300 ml de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Opcional: gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
  2. Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita
  3. A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos
  4. Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente
  5. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem), porque aqui é muito frio e sem esses artificios, o pão não cresce
  6. Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
  7. Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
  8. Levar para assar
  9. Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima

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Comentários

Paraaa tudooo !!!!!! Que delicia eh essa!!!! Leve como algodão !!!!! Fiz meia receita, sem recheio... Adorei!!!!!!

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Adelia Kaiser em 19/07/15

Posso trocar o acucar pelo leite condensado

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Jaqueline Schio em 30/06/15

Maravilhoso! Recheei com Nutella e ficou divino! Vale a pena tentar!

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Elaine em 15/06/15

Eu quero agradecer a todos que divide conosco suas receitas, no tudo gostoso, muito obrigado... Estou pensando porum período bem difícil financeiramente e essas receitas estao me ajudando de mais..Deus abençoe a todos vocês.

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Erica Silva em 12/06/15

Gente recheia ele com doce de leite nossa fica maravilhoso e com a mesma massa eu fiz com queijo nissa fica dificil dizer qual ficou melhor

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Dulce Amargo em 15/04/15

Ficou otimo!

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Daniela em 25/02/15

fica muito bom só faço esse pão aqui em casa

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Evellin Cristine em 29/11/14

Muito Bom!

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Elaine em 15/06/15

Olha so tenho que agradecer essa receita... Graças a Deus vou conseguir sair do sufoco financeiro com eesa delícia de receita... Muito boa.

Marcia Mendes em 26/11/14

quanto tempo deixo no forno e qual temperatura

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posso assar no microondas? meu forno não presta.deixo quanto tempo?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Solange Lima através desta página.
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