Pão doce - brioche

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

18 votos 34 comentários
Avalie essa receita
  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300 ml de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Opcional: gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
  2. Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita
  3. A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos
  4. Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente
  5. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem), porque aqui é muito frio e sem esses artificios, o pão não cresce
  6. Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
  7. Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
  8. Levar para assar
  9. Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima

Envie um comentário

Comentários

Elaine Meirelles em 02/01/16

Perfeito. Usei a maquina de pao para m8sturar a massa. Delicioso, fofinho. A melhor receita de pão caseiro que já encontrei :-)

0
Karin em 29/11/15

Super gostoso

0
claudia sales em 06/11/15

Acabei de fazer maravilhosa!minha familia adorou!

5
Alice Legnani em 05/11/15

Adorei. Fácil de fazer e fica super fofinho

0
Joyce em 02/10/15

Adorei muitobom mesmo

0
Suzane Higa em 09/09/15

Posso fazer com fermento biologico seco? Se sim, qual a quantidade?

0
Tudo Gostoso em 10/09/15

Sim, 10 g.

Eu fiz....foi meu primeiro pão e ficou maravilho fiz em forma de trança ameiiii

0
Camila Ferreira em 27/08/15

Realmente me surpreendeu muito. Fica uma delicia, mega fofinho, e rende bastante. Na proxima irei fazer meia receita, porque somos em 3 pessoas em casa. Mas para quem esta pensando em fazer. Facam sim, vai amar.

0

Paraaa tudooo !!!!!! Que delicia eh essa!!!! Leve como algodão !!!!! Fiz meia receita, sem recheio... Adorei!!!!!!

0
Adelia Kaiser em 19/07/15

Posso trocar o acucar pelo leite condensado

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Solange Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store