Bolo prestigio

133 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de chocolate
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 pacote grande de sococo
    • 2 copos de leite
    • Açúcar a gosto

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 tablete de margarina
    • 2 colheres de sopa de chocolate

    Calda:

    • 1 copo de guaraná

    Decoração:

    • 200 g de granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar
    2. Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater
    3. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada

    Recheio:

    1. Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar

    Cobertura:

    1. Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco

    Montagem:

    1. Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa, umedecer com a calda
    2. Rechear e colocar a outra metade da massa, umedecer com a calda, colocar a cobertura

    Decoração:

    1. Coloque sobre a cobertura a decoração a seu gosto
    2. Opcional: Pode ser decorado com cerejas inteiras sobre o granulado ou raspas de chocolate

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.