*

Bolo prestigio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de chocolate
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 pacote grande de sococo
    • 2 copos de leite
    • Açúcar a gosto
    Cobertura:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 tablete de margarina
    • 2 colheres de sopa de chocolate
    Calda:
    • 1 copo de guaraná
    Decoração:
    • 200 g de granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar
    2. Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater
    3. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada
    Recheio:
    1. Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar
    Cobertura:
    1. Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco
    Montagem:
    1. Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa, umedecer com a calda
    2. Rechear e colocar a outra metade da massa, umedecer com a calda, colocar a cobertura
    Decoração:
    1. Coloque sobre a cobertura a decoração a seu gosto
    2. Opcional: Pode ser decorado com cerejas inteiras sobre o granulado ou raspas de chocolate

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fernanda Lima em 27/09/14

    Acabei de fazer,olha galera...ainda bem que não ficou melhor,pois assim só faltaram sair no tapa aqui em casa,já pensou se fica melhor...sairia morte...rssss,brincadeira,mas quanto à delicia,não é brincadeira,ficou extremamente perfeito,acredito ter sido o melhor bolo prestígio tanto que já fiz,quanto o que já comi.Simplesmente magnifico !!!

    0
    Tirza T. Pereira em 15/06/14

    Ficou uma delicia!!

    4
    Sylvia em 30/04/14

    Esse bolo é show!

    5
    Raquel Sotero em 01/04/14

    E se o bolo transbordar da forma, o que faço? Ele vai murchar ?

    4
    marcia em 21/03/14

    esta receita é maravilhooosa, ja fiz varias vezes até pra vender e deu super certo tudo, maravilha!

    5

    Moro no exterior e fiz ontem para meus amigos italianos, foi um sucesso!

    5
    Noemia Utzig em 01/03/14

    Como assim guaraná?

    0
    Verônica Gomes em 11/09/13

    ótima receita nota 10...

    5
    maelly martins em 13/07/13

    Uma delicia !!!!

    5

    É para peneirar a farinha com o leite?

    5
    Tudo Gostoso em 27/02/13

    Colocar no leite o chocolate, farinha de trigo e o fermento peneirados. Não é pra peneirar o leite, só os ingredientes secos.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play