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Moqueca de siri

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Ingredientes

  • 1 kg de carne siri
  • 1 colher de sopa de azeite de dende
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maço de salsinha e coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha picada
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml

Modo de Preparo

  1. Coloque na frigideira grande, o azeite de dendê, a cebola picada e refogue
  2. Acrescente o siri e continue refogando
  3. Junte os tomates o suco de limão, a salsinha o coentro a pimenta o sal e o leite de coco
  4. Tampar a panela e deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos mexendo de vez em quando
  5. Colocar em panela de barro
  6. Sirva com arroz branco

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Comentários

Taianna em 07/08/14

Minha primeira moqueca, ficou uma delíciaaaaaaa....

5
Elaine em 18/06/14

muiiito boom. vale a pena fazer...

5

Ficou uma delícia minha moqueca de siri.... adorei!!

4

essa mesma receita eu faço com filé de meluza e fica muito gostoso e mesmo uma delicia

5
KRISCIA FANFA em 28/04/12

Fiz e ficou maravilhosa! Na minha acrescentei tomate. Deixei bastante caldo e depois tirei um pouco do caldo, acrescentei farinha de mandioca e fiz um pirão pra servir junto com a muqueca e o arroz branco.

5
Carlos Alexandre em 29/06/10

adicione 01 pimentão + 200 ml de leite de coco + 03 colheres de azeite de dende. Fiz assim e ficou ótimo sds alexandre

5
Marcos Lopes em 18/04/10

Moquequinha de siri é tudo de bom! Se preferirem uma versão mais light (versão capixaba), substitua o azeite de dendê pelo de oliva e não coloque o leite de côco, fica super leve. Gelson, achei muito engraçada sua experiência, de fato vc é um estreiante na cozinha, pois se já tivesse feito qualquer \"test-drive\" culinário teria percebido que siri com salsicha é no mínimo exôtico demais para nosso paladar. MAs não desista, vá em frente, quem sabe numa dessas aventuras culinárias vc não descobre algum novo prato rsrs. Abs.

4
Beatriz C Wagner em 29/06/13

Aqui no Sul não temos o habito de usar o dendê, farei com oliva. Adoro siri, com ou sem leite de côco!

mendonça em 25/07/09

Minha filha não come tomate,então usei molho de tomate. Depois de pronto, levei ao fogo para gratinar ( coloquei queijo parmesão e orégano ). Ficou ótimo!!!!

4
Alexandre em 25/04/09

Achei que faltava mais alguma coisa pra dar o gosto da moqueca. Vou colocar mais azeite de dendê da proxima vez. Deve ficar uma delicia com caranguejo tambem. Mas todos gostaram.

3
Gelson Silva em 18/05/08

Teria realmente sido exelente, se ao invés de sausinha não tivesse posto salsicha. Depois de três taças de vinho, acabei lendo errado \"salsicha\" trocando por salsinha. A principio achei estranho \"um maço de salsicha\", mas segui em frente. Acrecentei 500g de salsicha...rsrsrs. rendeu umas boas risadas quando minha esposa descobriu o equivoco...rsrsrsr. Sem contar as gozações depois. rsrsrs. Pelo menos, descobri uma forma de não fazer moqueca. Não acrecente salsicha, pois o seu gosto acaba se sobresaindo ao siri...não ficou o esperado, mas ficou divertido..rsrsrsr. Quero lembrar que foi minha primeira experiência na cozinha. Portanto, para os pricipiantes, não bebam antes de dirigir e também antes de fazer muqueca de siri.

4

caro gerson; estou "morrendo" de curiosidade; alguém teve coragem de provar?rsrsrsrsrs abraços

Beatriz C Wagner em 29/06/13

Gelson...morri de rir aqui!

Ri muito...salsicha por salsinha....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
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