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Bolo simples de nozes

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Ingredientes

    Massa:
    • 8 colheres (sopa) de trigo peneirado
    • 6 colheres de açúcar
    • 6 ovos (separadas as claras das gemas)
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
    • 2 colheres (sopa) de água
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado cozido 10 minutos na pressão
    • 1 xícara (chá) de nozes moídas
    • 1 xícara (chá) de chantily batido
    Cobertura:
    • 250 ml de chantilly batido
    • Nozes para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata as clara em neve, coloque as gemas peneiradas
    2. Em seguida o açúcar às colheradas, a água e devagar o trigo já misturado com o fermento e as nozes
    3. Coloque em uma forma redonda forrada com papel alumínio, é muito mais prático
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar, cuidado, ele assa rápido
    5. Retire da forma e coloque-o sobre o prato desejado, não precisa esfriar, ele morno já dá para cortar ao meio com ajuda de uma faca ou linha
    6. Passe primeiro o leite condesado cozido, as nozes, o chantilly e mais nozes se preferir
    7. Coloque em cima a outra parte do bolo e cubra com o restante do chantilly
    8. Decore a gosto e deixe gelar até a hora de servir
    Informações Adicionais
    • Esse bolo é tão fofo que não precisa molhar, experimente confeitá-lo com saquinho de leite, faça um furo na grossura que queira que saia o chantily e use a sua imaginação. Para saber se o chantily está no ponto não se perca. É só pegar com a ponta do dedo e virar para baixo. Se ele não cair está bom pra confeitar.

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    Comentários

    Angela Alves em 29/03/14

    esse bolo é tudo de bom 10

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por maria cristiane moreira de miranda batista através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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