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Bacalhau à Portuguesa

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Ingredientes

  • 400 g de bacalhau em pedaços de 5 cm (deixar de molho por 24 horase aferventar por 10 minutos para retirar a pele e as espinhas facilmente)
  • 6 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitada de páprica
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Alcaparras a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e cozinhá-las durante 10 minutos
  2. Colocar o bacalhau na mesma panela e deixar tudo cozinhar por 10 minutos mais
  3. Tirar as batatas e o bacalhau da panela e deixá-los esfriar
  4. Cortar as cebolas em rodelas e fritá-las no azeite, juntamente com a folha de louro
  5. Juntar o bacalhau com as cebolas para dar uma fritada e mais tarde, as batatas cortadas em fatias
  6. Quando tudo tiver adquirido uma cor dourada, adicionar o vinagre e a páprica
  7. Colocar tudo em uma travessa e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e alcaparras
  8. Obs: Este é um prato apreciado por todos, e, em portugal, é um dos clássicos no que se refere ao bacalhau

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
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