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Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

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Ingredientes

  • 3 peitos de frango
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva ou amendoim
  • 5 vagens de cardamomo (especiaria da Índia, se não encontrar pode tentar fazer sem)
  • 1 canela em pau de cerca de 5 cm
  • 1 e ½ cebolas picadas
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 2 colher de chá de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ¼ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ a 1 colher de chá de pimenta caiena (dedo-de-moça)
  • 1 colher de páprica
  • 1 colher de chá de pó de garam masala (misto de especiarias da Índia)
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 150 ml de água
  • Sal a gosto
  • Iogurte ou 1 lata de leite de coco, se desejar
  • Coentro fresco para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo

    Passo 1 - preparar os ingredientes:
    1. Pique o tomate finamente e reserve para uso posterior
    2. Em seguida, pique a cebola e reserve
    3. Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado
    Passo 2 - pasta de masala:
    1. Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica
    Passo 3 - Condimente do óleo e frite a cebola:
    1. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio
    2. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os
    3. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso
    4. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar
    Etapa 4 - temperos e ingredientes restantes:
    1. Adicione a pasta de masala e mexa por 1 minuto
    2. Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por 1 minuto até que fique completamente mesclado
    3. Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente
    4. Prove o molho e tempere com mais sal se necessário
    Passo 5 - cozimento do frango:
    1. Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (o molho que está fazendo)
    2. Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio
    3. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto
    4. Para um mais fraco
    5. sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou 1 iogurte (pode ser desnatado também) de 125 a 150 g
    6. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos
    Passo 6 - decore e sirva:
    1. Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva

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