Torta de legumes prática de liquidificador

32 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 cenouras grandes em cubos
  • 1 batata grande em cubos
  • 2 chuchus em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 dente de alho em cubinhos
  • 2 cabolas (apenas uma em cubos)
  • 1 molho de salsinha picadinha
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de leite integral.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe (de preferência no vapor),as cenouras, os chuchus e a batata
  2. Quando estiverem al dente, despejeem uma bacia
  3. Coloque o alho picadinho, uma cebola picadinha, os pimentões e a salsinha e misture e reserve
  4. No copo do liquidificador, coloque 500ml de leite, uma cebola partida em quatro, 4 ovos e 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente
  5. Bata e adicione a farinha de trigo e bata para obter um creme tipo um mingau sem grumos de farinha, após adicionar toda a farinha e bater é a hora de colocar uma colher de chá de fermento em pó
  6. Bata somente para misturar (não bata muito)
  7. Pré-aqueça o forno e coloque os legumes em refratário grande untado com azeite
  8. Despeje o creme do liquidificador por cima, arrume bem para que o creme envolva todos os legumes, rale o parmesão por cima e distribua por cima do queijo a farinha de rosca
  9. Leve ao forno mádio até gratinar
  10. Sirva com arroz e frango grelhado

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  • Adorei a receita e com as manhas de cada pode-se adaptar as experiências que temos ...showww

  • Para a massa não ficar tão mole é só diminuir a quantidade de leite. Minha mãe fazia quando eu era criança esta torta e ela fica umida no meio mesmo. Mas só acho que tem muito leite.

  • fiz ,ficou uma delicia ,mas achei q a massa ficou mole ,posso acrescentar mais farinha de trigo?quanto?posso por ao inves de 8 colheres de sopa ,14 colheres?

  • Fiz exatamente igual a receita, mas mudei o chuchu por vagem. Esperei 2hs e ela nao subiu, quando vi, queimou embaixo e por dentro ficou mole. Nao entendi pq nao deu certo. Decepcionada. Muitos ingredientrs jogados fora!

  • Eu acrescentei 2 colheres a mas de farinha de trigo. Gente fiquei orgulhosa de mim . Ficou divina minhas filhas meu marido amaram

  • Coloquei o dobro de farinha na massa pois achei que estava muito mole. Dexei no forno medio, pre aquecido, como indicado. A torta ficou dourada mas o interior estava completamente liquido, entao tive que passar para o minimo e esperar por horas.

  • Fiquei apreensiva pois a massa ficou muito mole, acrescentei mais 03 colheres de farinha de trigo e mais sal. Mad no final deu tudo certo. Coloquei brocoli, couve flor, vagem e não coloquei a farinha de rosca.

  • Acabei de fazer e fica uma delicia! Subistitui algumas coisas rsrs A massa fiz como manda, o recheio mudeii um pouco! Mas realmente, se fizer igual esta na receita fica uma delicia!

  • Posso nao coloca a farinha de rosca?

  • Melhor massa de liquidificador!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Rachel Borba através desta página.
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