*

Arroz branco simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (dependendo de quantas pessoas irão comer)
  • Dentes de alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • 1 copo e 1/2 de agua

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água
  2. Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo, a quantidade depende de quanto arroz vai fazer
  3. Coloque a cebola e doure
  4. Coloque o alho e mexa até dourar
  5. Em uma peneira e lave o arroz na peneira até a água não sair mais branca
  6. Coloque o arroz na panela onde esta dourando o alho e a cebola
  7. Coloque a agua que estava fervendo junto com o arroz
  8. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para a fumaça sair
  9. Para saber se o arroz ja esta bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz, veja se está seco
  10. Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ajudo bastante rs'

0

tem problema se esquecer de lavar o arroz? hahahaha eu sem querer esqueci não sou muito boa na cozinha, é a primeira vez que eu faço arroz,tenho 14 anos.

4

vish Carolina eu tenho 10 anos nem mioJo eu sei fazer kkkkk

Daniel Sobral em 12/02/2014

obrigado, eu não sei nada..vcs estão de parabéns com o App

5
beatrizcoutokunz em 18/01/2014

po grnte e muito bom se eu podeçe comia so arroz branco com ovo mechido

5
Ana Karina Trudes em 4/08/2013

É sempre bom lavar o arroz antes de cozinhar, mesmo que "não precise". Vai saber onde fica guardado o arroz e o que entra em contato com ele , antes de chegar à nossa casa.

5
Zed em 2/05/2013

Desculpe a ignorância, mas nunca cozinhei e me falaram para lavar o arroz, como faço isso?

5
Tudo Gostoso em 2/05/2013

Leia no pacote, pois há algumas marcas de arroz que não precisam lavar. Facilita a sua vida. Mas se precisar lavar basta colocar em baixo da torneira dentro de uma peneira ou escorredor de arroz por alguns minutos.

Antonia Lima em 2/05/2013

Fica uma delicia !!!

5
Alessandra Silva em 23/04/2013

a dorei a receita do arroz muito bom!

4

Muito bom. Ficou bem soltinho, e não precisei refogar nada. O melhor!

5
Danielle Nowak em 3/05/2012

Parece que não mas, para quem está nos primeiros passos na cozinha...a receita das coisas simples é imprescindível! Minha mãe/avó fazem de pé nas costas mas, sem as quantidades pois já estão mega acostumadas!! Eu precisei da receita!!! Obrigada!!

5
Tiago leal em 18/12/2013

muito bom, recomendado!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar