*

Arroz branco simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (dependendo de quantas pessoas irão comer)
  • Dentes de alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • 1 copo e 1/2 de agua

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água
  2. Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo, a quantidade depende de quanto arroz vai fazer
  3. Coloque a cebola e doure
  4. Coloque o alho e mexa até dourar
  5. Em uma peneira e lave o arroz na peneira até a água não sair mais branca
  6. Coloque o arroz na panela onde esta dourando o alho e a cebola
  7. Coloque a agua que estava fervendo junto com o arroz
  8. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para a fumaça sair
  9. Para saber se o arroz ja esta bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz, veja se está seco
  10. Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Deivid Santos em 14/09/14

Gostei... estou morando sozinho...ja vou fazer..creio que vai dá certo. ..kkkkkk

5
Josi Gomez em 03/09/14

arroz da vovó rs minha vó me ensinou a fazer igualzinho a essa receita. Só que o tempero é feito no socador

5
Millena C. Gomes em 03/09/14

Estou Naquela Fase Da Vida Que Quero Aprender Tudo Sozinhaa ou Não kkkk' Espero Que Meu Arroz Fique Bom... Pq Da Ultima Vez..huum kkkkk Obg Pela Ajuda Meus Amores'

5

qual a quantidade de óleo ???

4

ajudo bastante rs'

0

tem problema se esquecer de lavar o arroz? hahahaha eu sem querer esqueci não sou muito boa na cozinha, é a primeira vez que eu faço arroz,tenho 14 anos.

4

vish Carolina eu tenho 10 anos nem mioJo eu sei fazer kkkkk

Jorgiane Nunes em 14/08/14

eu tenho 12 e sei fazer de tudo

Daniel Sobral em 12/02/14

obrigado, eu não sei nada..vcs estão de parabéns com o App

5
beatrizcoutokunz em 18/01/14

po grnte e muito bom se eu podeçe comia so arroz branco com ovo mechido

5

É sempre bom lavar o arroz antes de cozinhar, mesmo que "não precise". Vai saber onde fica guardado o arroz e o que entra em contato com ele , antes de chegar à nossa casa.

5
Zed em 02/05/13

Desculpe a ignorância, mas nunca cozinhei e me falaram para lavar o arroz, como faço isso?

5
Tudo Gostoso em 02/05/13

Leia no pacote, pois há algumas marcas de arroz que não precisam lavar. Facilita a sua vida. Mas se precisar lavar basta colocar em baixo da torneira dentro de uma peneira ou escorredor de arroz por alguns minutos.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play