Arroz branco simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

24 votos 19 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de arroz (dependendo de quantas pessoas irão comer)
  • Dentes de alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • 1 copo e 1/2 de agua

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água
  2. Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo, a quantidade depende de quanto arroz vai fazer
  3. Coloque a cebola e doure
  4. Coloque o alho e mexa até dourar
  5. Em uma peneira e lave o arroz na peneira até a água não sair mais branca
  6. Coloque o arroz na panela onde esta dourando o alho e a cebola
  7. Coloque a agua que estava fervendo junto com o arroz
  8. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para a fumaça sair
  9. Para saber se o arroz ja esta bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz, veja se está seco
  10. Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alexandre Telli em 29/06/15

Dicas e tira dúvidas: - 1 xícara de arroz serve aproximadamente de 2 a 3 pessoas. - para cada xícara ou copo de arroz colocar 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, ou uma colher (sopa) cheia de margarina c/ sal. - 1 cabeça de alho picado para 1 xícara ou copo de arroz. - 1/4 de cebola picada para 1 xícara ou copo de arroz. - Lavar ou não o arroz? A resposta é NÃO! De acordo com uma pesquisa de Gilberto Wageck Amat, um dos maiores pesquisadores sobre este cereal, o grão sofre uma perda considerável de nutrientes quando lavados. Portanto não é necessário lavar.

4

O copo de agua e de quantas ml?

0
Tudo Gostoso em 20/03/15

200 ml.

ameei , muiito boom :)

5

Substitua o óleo para refogar ,por manteiga ou margarina. Fica divino !!!

0
Flavia Hoth em 28/06/15

Substitua por azeite. Fica mais saudavel e faz bem ao coração.

Marcos Cunha em 25/09/14

Excelente! Recomendo utilizarem azeite.

5
Deivid Santos em 14/09/14

Gostei... estou morando sozinho...ja vou fazer..creio que vai dá certo. ..kkkkkk

5
Josi Gomez em 03/09/14

arroz da vovó rs minha vó me ensinou a fazer igualzinho a essa receita. Só que o tempero é feito no socador

5
Millena C. Gomes em 03/09/14

Estou Naquela Fase Da Vida Que Quero Aprender Tudo Sozinhaa ou Não kkkk' Espero Que Meu Arroz Fique Bom... Pq Da Ultima Vez..huum kkkkk Obg Pela Ajuda Meus Amores'

5

qual a quantidade de óleo ???

4

ajudo bastante rs'

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store