Arroz branco simples

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (dependendo de quantas pessoas irão comer)
  • Dentes de alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • 1 copo e 1/2 de agua

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água
  2. Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo, a quantidade depende de quanto arroz vai fazer
  3. Coloque a cebola e doure
  4. Coloque o alho e mexa até dourar
  5. Em uma peneira e lave o arroz na peneira até a água não sair mais branca
  6. Coloque o arroz na panela onde esta dourando o alho e a cebola
  7. Coloque a agua que estava fervendo junto com o arroz
  8. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para a fumaça sair
  9. Para saber se o arroz ja esta bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz, veja se está seco
  10. Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir

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  • Não faltou o óleo aí nos ingredientes, não?

  • Lavem sim ja ouvi relatos de crianças comerem passarem mal e dianosticaram que foi do arroz existem outros alimento com nutrientes lavem sim

  • Dicas e tira dúvidas: - 1 xícara de arroz serve aproximadamente de 2 a 3 pessoas. - para cada xícara ou copo de arroz colocar 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, ou uma colher (sopa) cheia de margarina c/ sal. - 1 cabeça de alho picado para 1 xícara ou copo de arroz. - 1/4 de cebola picada para 1 xícara ou copo de arroz. - Lavar ou não o arroz? A resposta é NÃO! De acordo com uma pesquisa de Gilberto Wageck Amat, um dos maiores pesquisadores sobre este cereal, o grão sofre uma perda considerável de nutrientes quando lavados. Portanto não é necessário lavar.

    Resposta 1 Resposta
    • Fiz com margarina, não tinha alho então aumentei a quantidade de cebola e coloquei sazon de alho. Fiquei na dúvida em deixar o arroz secar bem correndo o risco de queimar e optei por tirar um pouco antes. Ficou saboroso porém um pouco úmido. Deveria eu ter deixado secar um pouco mais?

  • O copo de agua e de quantas ml?

    Resposta 1 Resposta
  • ameei , muiito boom :)

  • Substitua o óleo para refogar ,por manteiga ou margarina. Fica divino !!!

    Resposta 1 Resposta
    • Substitua por azeite. Fica mais saudavel e faz bem ao coração.

  • Excelente! Recomendo utilizarem azeite.

  • Gostei... estou morando sozinho...ja vou fazer..creio que vai dá certo. ..kkkkkk

  • arroz da vovó rs minha vó me ensinou a fazer igualzinho a essa receita. Só que o tempero é feito no socador

  • Estou Naquela Fase Da Vida Que Quero Aprender Tudo Sozinhaa ou Não kkkk' Espero Que Meu Arroz Fique Bom... Pq Da Ultima Vez..huum kkkkk Obg Pela Ajuda Meus Amores'

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre através desta página.
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