*

Picolé de Banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de doce de banana (veja dica abaixo)
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, doce de banana e leite suficiente para completar 1 litro na marcação do liquidificador
  2. Bata por uns minutos para misturar bem
  3. Coloque na picoleteira (use funil) e congele
  4. Quando começar a ganhar consistencia põe os palitos
  5. Rende 20 picolés
Informações Adicionais
  • Dica - Doce de banana: Corte em rodelas 5 bananas nanica grandes e maduras. Leve ao fogo com 3 colheres de açúcar caramelado até amaciar um pouco sem desmanchar muito e pondo pouca água se precisar. Esfrie. Use meia lata na receita e coloque pedacinhos do doce na picoleteira antes do líquido. A fruta pode ser substituída por outra fruta: goiaba, abóbora, morango ou abacaxi.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

So elogios aqui em casa, todos adoraram, obrigado!

5
Rinaldo Stefano em 06/02/14

o nome ja diz tudo tudo muito gostoso não tenho palavras porque não da tempo de falar,kkkkkkkkkkkk

5
Thayanne em 17/10/13

Oi, pode ser feita com bana prata?

5
Érica Franco em 01/02/13

Nossa, muito bom!!!

5
jeanne oliveira em 24/10/12

amei essa receita!! só que gostaria de achar uma picoleteira tipo a sua e não acho. onde vc achou?

0

Jeanne, minha picoleteira é tão antiga que já não encontro mais igual. Existem várias no comércio (individuais, de plástico colorido, de alumínio etc) que também podem ser usadas. lembro que a marca da minha é Picogel. Também queria comprar mais algumas. Se achar, avise-nos. Obrigada por gostar da receita, veja picolé de goiaba que também postei. Abraço.

Quero saber se pode ser feita com limão e com laranja. Grata.

5

Nunca fiz com laranja e limão esse tipo de receita pois utilizo a fruta feita no fogo com açúcar. Está aí uma idéia para testar. Adina, experimente e se der certo posta a receita para nós.

Obrigada por gostarem da receita. Com esse calor...huuuumm. Pode ser usado aqueles saquinhos plásticos ( tipo sacolé) também. As crianças adoram.

5

Fiz esse picolé no fim de semana... uma delícia, valeu a pena, adorei.... nota 10

5
Bianca em 30/10/11

Adooooorei, impressionante o quanto fica bom!

4

Parabéns. Deliciosos e refrescantes.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Severa Lúcia Kozikoski Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play