*

Bolo de banana caramelada e massa de polentina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Cobertura:
  • 1 1/2 xicara de açúcar
  • 1 1/2 xicara de água
  • 6 bananas nanicas cortadas em fatias
  • Canela em pó
Massa:
  • 2 xícaras de polentina
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento

Modo de Preparo

Cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até ficar uma calda grossa no ponto de caramelo
  2. Espalhe a calda na fôrma do bolo
  3. Sobre o caramelo, coloque as bananas e polvilhe com a canela
  4. Unte as laterais com óleo
Massa:
  1. Misture a polentina com o leite e deixe descansar um pouco
  2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, o trigo e misture até obter uma massa homogênea
  3. Por último acrescente o fermento e despeje a massa na fôrma sobre a banana caramelada
  4. Leve ao forno até dourar e desenforme ainda morna

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Rafaela em 27/06/2014

Muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar