Bolo de chocolate ao rum

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 16 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de rum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e cobertura:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de rum
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo (barra)
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme e reserve
  2. Bata o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas, até a mistura ficar esbranquiçada
  3. Junte o leite e a baunilha e continue batendo, em velocidade baixa
  4. Adicione o rum e misture bem
  5. Retire a tigela da batedeira, adicione a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados juntos
  6. Dobre levemente com o pão duro, junte as claras em neve, sempre dobrando e no final, acrescente o fermento em pó
  7. Misture delicadamente
  8. Passe a massa a uma forma retangular nº 3, untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido

Recheio e cobertura:

  1. Dissolva o chocolate em pedaços com 1 xícara de café de água, em banho-maria
  2. Quando estiver derretido, misture ao creme de manteiga que já deve estar batido com o açúcar e as gemas e por último o rum
  3. Misture bem

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio com auxílio de uma faca apropriada e corte cada uma das metades
  2. Leve a 1ª camada a uma travessa em que vai servir, borrife um pouco de rum para umedecer, passe uma camada fina do creme de chocolate com auxílio de uma espátula
  3. Repita a operação com a 2ª e 3ª camadas
  4. Por fim, deposite a 4ª camada do bolo e passe o creme restante como cobertura do bolo
  5. Espalhe então o chocolate granulado por cima e laterais do bolo
  6. Leve à geladeira até a hora de servir

Informações Adicionais

  • Obs: Para esta receita, utilize manteiga. Não substitua pela margarina.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alberto Chuery Risk através desta página.
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