*

Manjar de coco simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 395 g de leite condensado (correspondente a 1 lata)
  • 6 colheres de sobremesa de maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Ameixa em calda

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloqueo leite, o leite condensado, a maizena, o açúcar e a gema de ovo (passe-a numa peneira para que a película não fique na receita)
  2. Misture tudo em fogo alto até engrossar
  3. Quando o mingau estiver bem grosso, ainda no fogo alto, adicione a essência de baunilha e misture mais um pouco
  4. Após, deixe-o no fogo brando de 5 à 7 minutos
  5. Após desligar o fogo, coloque-o numa fôrma de sua preferência, porém lembrando que os melhores materiais para desenformá-lo são o acrílico e o vidro
  6. Deixe-o na geladeira por até 3 horas até que pegue a consistência de um pudim
  7. Desenforme e acrescente a ameixa em calda: o caldo e a ameixa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILA MONTEIRO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play