Sorvete quente

6 50
  • Imagem enviada por Sabrina Grifoni Guerzoni Pulcini Zoom Sabrina Grifoni Guerzoni Pulcini
  • Imagem enviada por Sabrina Grifoni Guerzoni Pulcini Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 6 colheres de achocolatado
    • 6 colheres de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata, de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Caramelize uma forma de pudim (1 xícara de açúcar derretido) deixe esfriar um pouco
    2. Em um copo dissolva 7 colheres de chocolate em pó em 7 colheres de água
    3. Coloque sobre a forma caramelizada e leve-a ao congelador até que congele
    4. Leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e 3 gemas, até que engrosse
    5. Desligue o fogo e deixe esfriar, (pode colocar meia colher de amido dissolvido)
    6. Misture as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar e o creme de leite
    7. Misture com o primeiro creme, que deve estar frio
    8. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador novamente, de preferência por um dia
    9. Na hora de servir, leve a forma ao forno por algum tempo até que o sorvete se solte da vasilha (cuidado para não derreter completamente)
    10. E vire-o em uma forma

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Fernandes através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.