*

Pão de batata com requeijão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela
  2. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite
  3. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar
  5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  6. Acrescente as batatas espremidas e misture
  7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa
  8. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos
  9. Em seguida, ligue o forno à temperatura média
  10. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro
  11. Coloque 1 colher de sopa de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães
  12. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas
  13. Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem
  14. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ana em 30/06/09

a massa não cresce, e por dentro ela fica mole, a batata queima no fundo da panela, ou seja essa receita deve ser reavaliada ok?

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por aline passos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play