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Autêntico pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 3 copos tipo requeijão de polvilho doce
  • 2 copos tipo requeijão de leite
  • 1 copo tipo requeijão menos dois dedos de óleo
  • 1 prato fundo de queijo minas meia cura ralado
  • 1 colher de sopa rasa de óleo
  • 5 ovos (pequenos do tipo caipira) ou 4 grandes

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve
  2. Em uma leiteira coloque o óleo e o leite e leve para ferver, derrame essa mistura no polvilho e mexa bem (coloque aos poucos)
  3. Deixe esfriar um pouco, depois adicione os ovos um a um, e o queijo amasse bem o ponto da massa é quando ala começar a soltar da vasilha a massa não pode ficar muito mole
  4. Faça bolinhas e leve assar no forno pré-aquecido, ele estará bom quando estiver dourado
  5. Esse pão de queijo é bom demais

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Comentários

maria luiza em 24/02/14

gente ficou otimo realmente esta faltando ulguns detalhes na receita! mais e so usar a criatividade que fica bom! os ovos e so por um a um e olhar o ponto se com tres ficou mole nao vai por mais ne! a receita fala que nao pode ficar mole!!!!!! e o sal realmente ficou trocado, e so provar para umas pessoas uma colher fica salgado para outros fica bom!!!!!!

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Nazare Nunes em 12/06/13

Eu nao sei quais as medidas que todos usaram e a receita deu certo. Eu nao tenho copo de requeijao entao usei a conversao de medidas do site e para cada copo de requeijao eu usei 240 ml. A massa ficou super, hiper mole. Impossivel de acrescentar os ovos. Outra coisa: A receita e confusa, nao explica qdo acrescentar o queijo e nao tem sal. Conclui que a colher de oleo deve ser de sal. Esse tipo de receita deveria ser revisada pelo administrador do site antes de ser publicada.

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Eugenio em 01/06/13

A receita é muito boa, com certeza a colher rasa é de sal mas tem que provar a massa antes de assar pois alguns queijos são mais salgados que outros.

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Andréia Fogaça em 02/04/13

Não vai sal? Ou onde se lê colher rasa de óleo é colher rasa de sal???

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Taina em 25/11/12

fiz a receita um pouco diferente, pq moro no caribe e nao tem polvilho e muito menos o queijo usado na receita, substitui o polvilho por flour tapioca e o queijo eu usei o feta cheese ficou otimo, e olha que sou mineira e sei o q e pao de queijo bao so!!!

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Ana Cláudia em 21/09/12

Fiz a receita, mas não gostei. Fica sem gosto de nada. Não esqueceram de mencionar o sal não?

Luciana Garcia em 08/07/12

Essa receita eh uma delicia! Aqui na Inglaterra nao tem queijo minas. Substitua por 500g de Cheshire cheese! Hummmm fica otimo tb!

Eu acho que onde se lê um colher de sopa rasa de óleo deve ser uma colher de sopa rasa de sal. Não testei mas é a mesma receita da minha mãe.

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Tentei seguir à risca a receita, mas realmente, faltou adicionar sal à massa. E também usei apenas 3 ovos caipiras. Da próxima vez, vou tentar fazer com queijo parmesão.

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dinhaVamp em 13/05/12

Muito boa esta receita; acabei de fazer, não edificil e ate pensei q não iria dar certo, rsrsrs Adorei, so q não ficou como o da padaria.. rsrsrs Pensei q ficaria igual. rsrsrs Mas mesmo assim muito gostoso , adorei .

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta Reis Mota através desta página.
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