Geleia de pimenta

14 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de maçãs (qualquer tipo)
  • 1 litro de água
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 80 ml de vinagre (preferencia de maçã, mas pode ser outro)

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê)
  4. Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço
  5. Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre
  7. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  8. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer)
  9. Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar
  10. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto
  11. Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos
  12. Ela fica adocicada com leve toque de pimenta
  13. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas

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  • Ficou ótima! Recomendo muito!

  • Minha geleia está no fogo a 40 minutos (depois da etapa do vinagre) e ta ralinha... era pra desprezar a água do cozimento e aproveitar só a que soltou das maças? triste :(

  • Minha geleia está no fogo a 40 minutos (depois da etapa do vinagre) e ta ralinha... era pra desprezar a água do cozimento e aproveitar só a que soltou das maças? triste :(

  • Esterelizo o vidro, deixo secar bem, coloco a geleia e conservo onde ? fora ou dentro da geladeira ? Por quanto tempo. Gostaria de fazer para dar de presente e gostaria dessas inflamações. Agradeco a atenção.

  • Não entendi o rendimento (5 porções). Seria 5 porções de quanto cada uma? (em gramas, se possível)

  • Muito boa!!! Dica pra quem não quer usar pano pra ficar só com o suco: use uma peneira grande ou um esmagador de batatas para purê! O que passa da maçã na peneira ou no espremedor dá uma textura bem bacana pra geléia!

  • Adorei, só que coloquei mais pimenta, acrescentei paprica e um pouco de canela e no açúcar fiz uma xícara de açúcar refinado e outra de açúcar mascavo. Muito gostosa.

  • Perfeito!!

  • fiz uma vez e ficou ótima, mas da segunda vez não consegui dar o ponto de geleia e ficou molinha, será que existe algum truque?????

  • Vou fazer e gostaria de saber se as pimentas é para colocar com as sementinhas? Minha amiga fez e eu amei, vou tentar fazer com 4 pimentas para uso em churrasco(carnes)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roseane Palópoli através desta página.
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