*

Geleia de pimenta

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs (qualquer tipo)
  • 1 litro de água
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 80 ml de vinagre (preferencia de maçã, mas pode ser outro)

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejem bem moles (ponto de fazer um purê)
  4. Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço
  5. Coloque no liquidifcador 1 copo desse suco e bata com as pimentas
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aprox
  7. 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre
  8. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  9. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer)
  10. Se ficar pegajosa, como uma geléia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar
  11. Se ainda nao ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto
  12. Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos
  13. Ela fica adocicada com leve toque de pimenta
  14. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

O bagaço eu despreso?

3
Sabrina Grossi em 20/03/14

Fiz e achei uma delícia! Mas ao invés de colocar açúcar fiz com adoçante para forno e fogão e acrescentei mas uma pimenta. Ficou perfeita!!! Coloquei quatro pimentas dedo de moça sem as sementes e meia xícara de adoçante forno e fogão...o procedimento e o restante dos ingredientes foram iguais aos da receita.

5

Fiz, ficou ótimo. Mas mais escura que a da foto.

5
Sandra Leite em 08/08/12

Como antes eu li o comentário da Gisele Medeiros Danta, fiquei com receio que ficasse dura, então em vez de 30 minutos para apurar deixei 15, ficou perfeita, pastosa , textura muito boa para passar em pães, torradas...APROVADÍSSIMA!!!

5

Eu fiz exatamente como manda a receita, dá um pouquinho de trabalho, e até quero uma dica, porque ela ficou \"caramelada\", eu acho que é por conta da quantidade de açúcar. Coloquei o suco da maça batido com as pimentas (coloquei 2 1/2) mas ao desligar ela virou um caramelo, acresci água, o gosto ficou muito bom, mas ficou muito dura, não sei o que fazer para ficar como uma geléia e não uma gelatina.

3
Fernanda Zanutto em 24/03/13

Olá, Para não ficar caramelada Bata o açucar junto c as pimentas .Fica perfeita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roseane Palópoli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play