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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs (qualquer tipo)
  • 1 litro de água
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 80 ml de vinagre (preferencia de maçã, mas pode ser outro)

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes.
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água.
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê).
  4. Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço.
  5. Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas.
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  7. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver.
  8. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer). Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto.
  9. Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos.
  10. Ela fica adocicada com leve toque de pimenta. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas.

PELA WEB

Comentários

  • uma delícia!

  • Quero gelado de abacaxi

  • Amei só não coloquem as pimentas com as sementes pq fica muito forte, como na receita não cita achei melhor escrever aqui, e passei as maçãs na peneira aproveita muito mais a polpa e engrossa mais fácil.

  • boa tarde, gostaria de saber o tempo de conservação da geleia....se pode manter fora da geladeira etc... Desde já agradeço a atenção

  • So nao entendi a parte do prato no freezer qual prato q ficou no freezer gente?

    • O prato que vc colocar no freezer. A intenção é, quando o prato estiver bem gelado, coloque a geleia ainda quente e com o resfriamento automático é fácil apurar a textura desejada.

  • acho que é bem a minha cara pois amo pimenta

  • Ficou perfeito. Passei o purê de maçã numa peneira e aproveitei toda polpa. Usei 5 pimentas e não ficou forte. Se respeitar todos os prazos de cozimento vai sair da firma desejada. Depois da segunda fervura e quando esfriar ela encorpa e fica no ponto de geleia.

  • Ficou uma delicia! Coloquei as pimentas sem sementes. Bati as maçãs cozidas no liquidificador e passei na peneira. Achei mais prático que o pano. Deliciosa!

  • eu quero saber se pode ficar fora da geladeira por conto tempo éla dura e´que vou faser para vender agrdacida

  • Ficou perfeito, só demora pra chegar no ponto. O bagaço ainda n sei o que fazer, vou experimentar a dica de nossa amiga, passar no espremedor de batatas. Fica perfeita com carne assada, dá um agridoce ótimo, e um leve ardido.

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