*

Gengibre em conserva

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 350 a 400 g de shooga descascado e cortado em fatias finas (gengibre)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de vinagre tinto (preferência de vinho)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 vidro de 1/2 l com tampa

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os shooga em uma panela com água até que ferva
  2. Escorra em um escorredor e deixe esfriar naturalmente
  3. Em um caneco ou uma panela pequena leve ao fogo com o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura deixe esfriar naturalmente
  4. No recipiente de vidro, misture o shooga e a mistura do vinagre
  5. Deixe curtir tampado por 2 a 3 dias à temperatura ambiente
  6. Obs: Após aberto armazene na geladeira, dura aproximadamente 6 meses

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rudimar machado em 13/11/12

minha esposa adorou,parabéns

4
sely em 25/08/12

faço sempre e todo mundo gosta,até minhas amigas pedem pra mim fazer a conserva pra elas achando que seja dificil

0
silvana em 30/07/12

Usei o vinagre branco e ficou super bom...aprovadíssimo!!!!

4
Cesar em 06/09/11

Adoro usar no tempero de saladas, fica ótimo. Quanto ao vinagre, o de vinho dá um gosto mais forte, mas experimentei outros e deu certo igual.

4
Geraldo em 12/03/09

Sempre que comia sushi desejava aprender a fazer isso. Obrigado.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Josiane Gomes Cosme da Cruz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play