Gengibre em conserva

5 4.0
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 350 a 400 g de shooga descascado e cortado em fatias finas (gengibre)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de vinagre tinto (preferência de vinho)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 vidro de 1/2 l com tampa

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os shooga em uma panela com água até que ferva
  2. Escorra em um escorredor e deixe esfriar naturalmente
  3. Em um caneco ou uma panela pequena leve ao fogo com o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura deixe esfriar naturalmente
  4. No recipiente de vidro, misture o shooga e a mistura do vinagre
  5. Deixe curtir tampado por 2 a 3 dias à temperatura ambiente
  6. Obs: Após aberto armazene na geladeira, dura aproximadamente 6 meses

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  • minha esposa adorou,parabéns

  • faço sempre e todo mundo gosta,até minhas amigas pedem pra mim fazer a conserva pra elas achando que seja dificil

  • Usei o vinagre branco e ficou super bom...aprovadíssimo!!!!

  • Adoro usar no tempero de saladas, fica ótimo. Quanto ao vinagre, o de vinho dá um gosto mais forte, mas experimentei outros e deu certo igual.

  • Sempre que comia sushi desejava aprender a fazer isso. Obrigado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Josiane Gomes Cosme da Cruz através desta página.
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