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Bolo de bacalhau

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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e gelado, batido no liquidificador ou processador
  • 6 claras em neve
  • 100 g de passas brancas sem caroço
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 colheres de manteiga de leite bem cheias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Molho vermelho só para da cor
  • Pimenta do reino
  • Sal e alho (2 dentes) amassados
  • 500 g de batatas cozidas

Modo de Preparo

  1. Levar uma panela ao fogo com azeite, a cebola, o alho, doure um pouco, junte o bacalhau e um pouco do molho vermelho (para da cor)
  2. Refogar bem, conferir os temperos, retirar do fogo e reserve
  3. Passar as batatas pelo espremedor
  4. Acrescentar o refogado de bacalhau, as gemas dissolvidas no leite, o parmesão, as passas (passadas na farinha de trigo para não grudarem, misturar tudo muito bem fora do fogo)
  5. Conferir o tempero, por último as claras em neve
  6. Colocar em forma de buraco bem untada com manteiga de leite e farinha de rosca
  7. Assar em banho-maria, forno moderado
  8. Depois de assado, deixe o bolo só um pouquinho de fora do forno para quebrar a temperatura
  9. Vire-o em um prato de bolo e deixe cair sozinho
  10. Passe bem uma faca em volta do bolo para soltar melhor
  11. Cobrir com molho de camarão e enfeitar com cheiro verde a gosto

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