Estrogonofe light de frango

33 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Light

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cortados em cubinhos
  • 1 cebola picada ou processada
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de cogumelos em fatias
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a margarina e doure o frango
  2. Acrescente a cebola, o molho de tomate, o catchup, a mostarda e o sal
  3. Misture bem e deixe refogar por 15 minutos
  4. Se estiver seco neste meio-tempo, acrescente um pouquinho de água
  5. Quando o frango estiver macio, acrescente o creme de leite light e os cogumelos e deixe ferver até engrossar o caldo (mais ou menos 5 minutos)
  6. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha
  7. E bom apetite

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  • Isso não é uma receita light, é a receita original/tradicional do estrogonofe

  • Eu troco o creme de leito por ricota light. Fica ótima!

  • Eu não uso óleo para fritar os alimentos, deixo que seque até começar a pegar na panela, depois coloco um pouco de aula, assim não há necessidade de usar óleo para fritar carne ou frango.

  • Muito bom!

  • Gente, substituam o creme de leite mesmo sendo light por iogurte natural e a margarina por um fio de azeite. Fiquem atentos a produtos "light"

  • Essa receita não tem nada de light, pelo o contrario...muito sódio e gordura saturada

    1 Resposta
  • Pra ficar pelo menos mais 'light', numa panela anteaderente coloquei tres filetes re azeite e depois de estar bem quente, acrescentei o frango cortado, já temperado com sal e alho. Deixei fritar até o trango pegar a textura ideal, quase marrom, acrescentei cebola picada e deixei mais uns 3 minutos sempre mexendo. Flambei com cachaça pra quebrar a acidez do refogado. Acrescentei cogumelo e o molho de tomate. Fervi mais um pouco e servi acompanhado de batata doce rustica assada no forno salpicada de alecrim. A gata pirou.

    1 Resposta
    • Quando o azeite é fervido ele perde as propriedades nutritivas, ou seja, vira gordura pura. O mais recomendável é usar óleo de canola, isso mesmo, óleo!

  • Fica uma delícia!

  • Margarina? gente pelo amor de Deus margarina é gordura vegetal hidrogenada! faz muito mal, ainda mais com fritura assim.... se querem uma dica substituam por oleo de canola ou então manteiga, que tb não faz muito bem mas dependendo do que vais cozinhar e melhor que canola! o restante da receita e bem boa, eu costumo fazer direto strogonof com este creme de leite que tem menor teor de gordura

    1 Resposta
    • óleo de canola faz mal,afinal o que canola? vc já viu? a manteiga sim eu aprovo,é natural ,é gordurosa mas é natural.Muitas pessoas se enganam achando que óleo de canola faz bem.Pesquise sobre o óleo de canola e o mal que ele faz.

  • Perfeito .... Acabei de fazer, ficou mto bom. Nota 10

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatty através desta página.
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