Bala de coco (gelada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1 kg de açúcar
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
  2. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais
  3. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em 1 xícara com água
  4. Deve formar uma bola dura
  5. Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas
Modo de fazer a bala gelada:
  1. Corte as balas e deixe descansar
  2. Depois coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
  3. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira
  4. Seria gasto mais ou menos 200 ml leite de coco, 400 g de coco ralado para esta parte da receita

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

a receita fala 200 grs de coco ralado e no final 200ml de leite de coco e 400 de coco ralado ! ue !, é 200 ou 400 ta mal explicado !

1
Natália em 25/02/15

Na receita da "massa" da bala são usados 200grs de coco, mas para finalizar a bala é preciso de mais ou menos 400 grs de coco. O erro é que a pessoa não colocou o que é preciso para finalizar. Espero que tenha ajudado :D .

Gabriela Rocha em 26/01/15

O vidro de leite de coco é grande ou pequeno?

0

Ótima receita, mas nunca mais me arrisco em fazer sozinha kkk, resultado: minhas mãos estão ardendo pois chegou a ferir de tanto que puxei, mas estou feliz pois é a primeira vez que faço e deu certo, kkkk ótimas dicas deu tudo certo obrigada!

5
israel goulart em 09/09/14

Fiz, deu certo, mas eu achando que estava muito mole retornei para o fogo, virou cocada kkk

0

Boa noite segui sua receita a risca, quando comecei a cortar a bala, a massa esfarelou porque isso aconteceu, não encontrei nenhum observação que isso poderia acontecer. Ficarei grato com a sua resposta pois pretendo prepara mais receitas. Obrigado. sergioluizcandelaria@gmail.com.

3

Isso me aconteceu também, mas depois de alguns testes descobri que não pode deixar ela esfriar totalmente, deve cortar ainda morna, senão esfarela mesmo

Larissa Britto em 01/07/14

posso usar açúcar cristal ??

4

Deve ser uma delicia essa bala Eu estou gravida e morrendo de vontade de chupar essa bala!!!! Vou agora mesmo pedir pra alguém fazer pra mim #AmoAmo

5
erika em 15/02/14

Posso usar açúcar cristal?

3
Daiane Mosquetti em 22/01/14

parece ficar muito bom vou tentar

5
Patricia Moreira em 07/12/13

Pessoal uma dica muito importante pra essa bala não açucarar e quando colocar a mistura na panela passar um pincel culinário molhado em água nas beiradas internas da panela para que o açúcar que fica preso escorra, só depois liguem o fogo e esperem dar o ponto de bala ;-)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ágatha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store