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Bala de coco (gelada)

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Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1 kg de açúcar
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
  2. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais
  3. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em 1 xícara com água
  4. Deve formar uma bola dura
  5. Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas
Modo de fazer a bala gelada:
  1. Corte as balas e deixe descansar
  2. Depois coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
  3. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira
  4. Seria gasto mais ou menos 200 ml leite de coco, 400 g de coco ralado para esta parte da receita

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Comentários

Boa noite segui sua receita a risca, quando comecei a cortar a bala, a massa esfarelou porque isso aconteceu, não encontrei nenhum observação que isso poderia acontecer. Ficarei grato com a sua resposta pois pretendo prepara mais receitas. Obrigado. sergioluizcandelaria@gmail.com.

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Larissa Britto em 01/07/14

posso usar açúcar cristal ??

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Deve ser uma delicia essa bala Eu estou gravida e morrendo de vontade de chupar essa bala!!!! Vou agora mesmo pedir pra alguém fazer pra mim #AmoAmo

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erika em 15/02/14

Posso usar açúcar cristal?

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Daiane Mosquetti em 22/01/14

parece ficar muito bom vou tentar

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Patricia Moreira em 07/12/13

Pessoal uma dica muito importante pra essa bala não açucarar e quando colocar a mistura na panela passar um pincel culinário molhado em água nas beiradas internas da panela para que o açúcar que fica preso escorra, só depois liguem o fogo e esperem dar o ponto de bala ;-)

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Izabel Alexander em 08/11/13

Faço balas de coco Há muito tempo,faço também de sabores,mas a recheada, não consigo rechear,a bala fica aberta e o recheio sai,como faço para rechear,abrir a bala com que? Me ajudem...

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Ana Claudia em 10/11/13

Izabel eu e minha mãe também fazemos bala de coco a melhor forma que encontramos de rechear ela foi... você deixar a bala um pouco menos no fogo para a massa ficar mais macia... dividimos ela em duas partes já que fazemos em duas rs... deixa a bala bem grossa abre ela com a mão para ficar larga... coloque o recheio com um saco de confeitar, colocamos bastante de beijinho por exemplo, una as duas pontas e da uma apertadinha para unir depois vc estica a bala só para ela ficar mais fina mesmo, pegue uma espátula e vai apertando, tipo marcando a bala do tamanho que vc quer mas sem cortar quando ela secar vc quebra as balas onde esta marcado... bom não sei se conseguiu entender mas qualquer coisa tente entrar em contato cmg que posso tentar ser mais clara e também podemos trocar conhecimentos beijos espero que dê certo

fabiana brito em 02/11/13

gente açucarou, e deu tudo errado, aconselho que for fazer faça só a metade da receita pois pode dar errado!!!!!!!!!

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nini em 10/06/14

fabiana eu apredendi com uma amiga juntar todos os ingredientes em uma travessa e depois por na panela pra não açucarar deixar ferver por 20 minutos e depois retirar uma provinha do meio jogar em um copo com agua pra ver o ponto

JULIANA GRACIELA em 26/08/13

Por favor, queria fazer bala gelada, aquela mais molhadinha, dá certo com essa receita? o que tenho que adicionar? Desde já agradeço, abraços!!!

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Fabiana Art em 05/07/13

A muito tempo quis fazer a bala... minha mãe sempre me desencorajou pela dificuldade de puxar. Mas hoje eu tomei coragem e fiz.... segui a receita, vi o ponto de bala, coloquei no mármore, comecei a puxar... mas quando coloquei na bancada para esticar e cortar, ela imediatamente açucarou. nem deu tempo de cortar, tive que quebrá-la aleatoriamente... por que será que aconteceu isso? Nem daria tempo de abrir a massa para rechear. Alguém pode me dar uma dica????

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