*

Bala de coco (gelada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1 kg de açúcar
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
  2. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais
  3. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em 1 xícara com água
  4. Deve formar uma bola dura
  5. Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas
Modo de fazer a bala gelada:
  1. Corte as balas e deixe descansar
  2. Depois coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
  3. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira
  4. Seria gasto mais ou menos 200 ml leite de coco, 400 g de coco ralado para esta parte da receita

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

erika em 15/02/2014

Posso usar açúcar cristal?

3
Daiane Mosquetti em 22/01/2014

parece ficar muito bom vou tentar

5
Patricia Moreira em 7/12/2013

Pessoal uma dica muito importante pra essa bala não açucarar e quando colocar a mistura na panela passar um pincel culinário molhado em água nas beiradas internas da panela para que o açúcar que fica preso escorra, só depois liguem o fogo e esperem dar o ponto de bala ;-)

5
Izabel Alexander em 8/11/2013

Faço balas de coco Há muito tempo,faço também de sabores,mas a recheada, não consigo rechear,a bala fica aberta e o recheio sai,como faço para rechear,abrir a bala com que? Me ajudem...

0
Ana Claudia em 10/11/2013

Izabel eu e minha mãe também fazemos bala de coco a melhor forma que encontramos de rechear ela foi... você deixar a bala um pouco menos no fogo para a massa ficar mais macia... dividimos ela em duas partes já que fazemos em duas rs... deixa a bala bem grossa abre ela com a mão para ficar larga... coloque o recheio com um saco de confeitar, colocamos bastante de beijinho por exemplo, una as duas pontas e da uma apertadinha para unir depois vc estica a bala só para ela ficar mais fina mesmo, pegue uma espátula e vai apertando, tipo marcando a bala do tamanho que vc quer mas sem cortar quando ela secar vc quebra as balas onde esta marcado... bom não sei se conseguiu entender mas qualquer coisa tente entrar em contato cmg que posso tentar ser mais clara e também podemos trocar conhecimentos beijos espero que dê certo

fabiana brito em 2/11/2013

gente açucarou, e deu tudo errado, aconselho que for fazer faça só a metade da receita pois pode dar errado!!!!!!!!!

0
JULIANA GRACIELA em 26/08/2013

Por favor, queria fazer bala gelada, aquela mais molhadinha, dá certo com essa receita? o que tenho que adicionar? Desde já agradeço, abraços!!!

5
Fabiana Art em 5/07/2013

A muito tempo quis fazer a bala... minha mãe sempre me desencorajou pela dificuldade de puxar. Mas hoje eu tomei coragem e fiz.... segui a receita, vi o ponto de bala, coloquei no mármore, comecei a puxar... mas quando coloquei na bancada para esticar e cortar, ela imediatamente açucarou. nem deu tempo de cortar, tive que quebrá-la aleatoriamente... por que será que aconteceu isso? Nem daria tempo de abrir a massa para rechear. Alguém pode me dar uma dica????

0

oi boa tarde ,eu gostaria de saber quai são os materias necesários.e com oq eu puxo a bala ? muito obrigada

5
LEA em 22/05/2013

ola...eu gostaria de fazer pra vender..por qt devo vender...tipo 100g sei la...rsrs obrigada

5

Uma delicia, já fiz e deu certo, todo mundo gostou!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ágatha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar