*

Rocambole de morango com chantilly

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa de pão de ló:
    • 4 colheres de sopa de trigo
    • 1 colher de sopa açúcar
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 4 ovos
    Recheio:
    • 2 caixinhas de chantilly
    • 2 caixas de morango
    • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater as claras em neve em ponto firme
      2. Adicionar o açúcar
      3. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma
      4. Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar as claras em neve e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher
      5. Untar muito bem uma forma com margarina e colocar a massa
      6. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar
      7. Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um pano de prato umido
      8. Enrolar o rocambole no pano de prato úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio ficar pronto
      9. Separe alguns morangos para enfeitar e o restante leve ao fogo junto com o açúcar por mais ou menos 20 minutos
      10. Deixs esfriar
      11. Enquanto isto prepare o chantilly conforme instruções
      Montagem:
      1. Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, enrole novamente já recheado e passe chantilly por cima
      2. Decore usando bico de confeitar e morangos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Veridiana eilert em 09/12/14

      gente qual o tamanho da forma

      0
      Paula Azevedo em 12/07/14

      Maravilhosa!!!

      5
      janete ramos em 05/11/13

      Uma dica, forrar a forma com papel manteiga..

      5
      thays karoline em 29/05/13

      fiz e ficou ótimo adorei !!!

      5
      silvia helena em 03/01/11

      Gente esta receita é muito facil e muito gostosa. Vai uma dica antes de colocar a massa no tabuleiro raspe um pouquinho da casca de um limão ou laranja para não ficar com odor de ovo.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por silvia helena através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play