Pudim simples de leite em pó

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 saquinho de leite em pó
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara rasa de açúcar (faltando um dedo)
    • 4 ovos
    • Essência de baunilha a gosto

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar para calda de caramelo
    • 1 xícara de ameixas secas

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno à 200°C
    2. Utilizando uma xícara de açúcar, caramelize uma forma média de pudim com furo no meio
    3. Bata todos os ingredientes do pudim em um liquidificador e despeje na forma já caramelizada
    4. Coloque dois dedos de água em uma forma redonda de bolo e em seguida coloque a forma do pudim dentro, fazendo assim o banho-maria
    5. Leve ao forno já aquecido e aguarde de 50 a 60 minutos
    6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme
    7. Depois de desenformado, utilize a calda aderida à forma de pudim para amolecer as ameixas secas
    8. Basta colocá-las dentro da forma, com um pouco de água, levar ao fogo para esquentar
    9. Despeje a calda com as ameixas por cima do pudim

    Informações Adicionais

    • Obs.: Fique atento para a água do banho-maria não secar. Caso, ao retirar o pudim do forno, você julgar sua consistência muito mole, retorne-o para o forno e aguarde mais uns minutos, mas lembre-se que ele ganha consistência ao esfriar.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Vieira através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.