*

Pudim simples de leite em pó

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Pudim:
  • 1 saquinho de leite em pó
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara rasa de açúcar (faltando um dedo)
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
Calda:
  • 1 xícara de açúcar para calda de caramelo
  • 1 xícara de ameixas secas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 200°C
  2. Utilizando uma xícara de açúcar, caramelize uma forma média de pudim com furo no meio
  3. Bata todos os ingredientes do pudim em um liquidificador e despeje na forma já caramelizada
  4. Coloque dois dedos de água em uma forma redonda de bolo e em seguida coloque a forma do pudim dentro, fazendo assim o banho-maria
  5. Leve ao forno já aquecido e aguarde de 50 a 60 minutos
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme
  7. Depois de desenformado, utilize a calda aderida à forma de pudim para amolecer as ameixas secas
  8. Basta colocá-las dentro da forma, com um pouco de água, levar ao fogo para esquentar
  9. Despeje a calda com as ameixas por cima do pudim
Informações Adicionais
  • Obs.: Fique atento para a água do banho-maria não secar.
    Caso, ao retirar o pudim do forno, você julgar sua consistência muito mole, retorne-o para o forno e aguarde mais uns minutos, mas lembre-se que ele ganha consistência ao esfriar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Vieira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar