Bolo Formigueiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

34 votos 38 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • 200 g de margarina Qualy
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 vidro de leite de coco
    • 4 gemas
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • 100 g de chocolate granulado
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de nescau
    • 1 colher de manteiga
    • Chocolate granulado a gosto para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal(para dar consistência) e reserve em uma vasilha plástica
    2. Na batedeira, bata a margarina e o açucar
    3. Logo após coloque as gemas, o leite de coco, as claras em neve e o granulado
    4. Por ultimo, coloque o fermente e bata na velocidade mínima por 40 segundos
    5. Despeje a massa numa forma média untada e asse em forno pré-aquecido até o bolo dourar
    Cobertura:
    1. Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o nescau e cubra o bolo
    2. Decore com granulado e com pequenos brigadeiros

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Helena Duarte em 22/06/15

    O meu esta no forno, a massa ficou linda! Vamos agurdar o resultado se ficar bom e bonito coloco fotos! :)

    0
    Maryanny em 13/05/15

    Ficou uma delícia

    0

    Eu nao gostei , Primeiro nao explicaram onde ia o trigo ,e nem o côco então fiz sem , foi tudo por agua abaixo ,quem for fazer presta atençao e coloca a farinha e o côco para nao jogarem fora o bolo depois

    0
    amanda em 06/06/15

    que pena ....obrigada pela dica....tenta de volta vai que da certo....

    Fiz sem o coco e acrescentei gengibre. Ficou delicioso!

    0
    Tania Ihara em 01/03/15

    Maravilhoso fofinho amei nota 100

    5
    Crislene em 01/03/15

    Pode usar o liquidificador

    0
    Tudo Gostoso em 03/03/15

    Não, bata à mão ou na batedeira.

    Ficou muito macio e saboroso. Recomendo a todos!

    0
    Francis Andrade em 01/01/15

    Mais onde entra o trigo nessa receita...

    3
    Tayná em 16/03/15

    E o coco???

    Virna em 08/11/14

    Sempre faço essa receita, adoro e fica uma delícia, porém a explicação é ruim, no modo de preparo não pedem pra colocar nem a farinha e nem o coco ralado, fiquem espertos com isso, pois tem que colocar sim.

    4
    Rosana Brito em 02/11/14

    Adorei a receita. Bolo fofissímo uma delícia. Podem fazer todos de casa adoraram. Só não utilizei o cocô por opção.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Allie através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store