Bolo Formigueiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

34 votos 42 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • 200 g de margarina Qualy
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 vidro de leite de coco
    • 4 gemas
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • 100 g de chocolate granulado
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de nescau
    • 1 colher de manteiga
    • Chocolate granulado a gosto para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal(para dar consistência) e reserve em uma vasilha plástica
    2. Na batedeira, bata a margarina e o açucar
    3. Logo após coloque as gemas, o leite de coco, as claras em neve e o granulado
    4. Por ultimo, coloque o fermente e bata na velocidade mínima por 40 segundos
    5. Despeje a massa numa forma média untada e asse em forno pré-aquecido até o bolo dourar
    Cobertura:
    1. Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o nescau e cubra o bolo
    2. Decore com granulado e com pequenos brigadeiros

    Envie um comentário

    Comentários

    Monica em 17/11/15

    Ficou maravilhoso!

    0

    E a farinha coloco a onde,e bom prestar atenção e explicar as receitas correta não é a primeira vez.

    0
    Cyntia Bertoldo em 15/10/15

    Imagino que a farinha seja antes do fermento em pó. É só uma questão de lógica. ;)

    Anaid em 26/01/16

    Muitos iniciantes sem experiência alguma segue as receitas, e essas pessoas n vão usar lógica. Seria bom mesmo q as receitas estivessem corretas.

    Monica Lamy em 25/09/15

    Posso substituir a margarina por manteiga? Obrigada.

    0

    Vou fazer quando chegar em casa...mas sempre misturo o granulado a/mao pois fica mais bonito...

    0
    Helena Duarte em 22/06/15

    O meu esta no forno, a massa ficou linda! Vamos agurdar o resultado se ficar bom e bonito coloco fotos! :)

    0
    Maryanny em 13/05/15

    Ficou uma delícia

    0

    Eu nao gostei , Primeiro nao explicaram onde ia o trigo ,e nem o côco então fiz sem , foi tudo por agua abaixo ,quem for fazer presta atençao e coloca a farinha e o côco para nao jogarem fora o bolo depois

    0
    amanda em 06/06/15

    que pena ....obrigada pela dica....tenta de volta vai que da certo....

    Gabriella em 30/08/15

    Mesmo que não esteja especificando na receita, é meio óbvio que sem trigo não ia dar certo né?!

    Fiz sem o coco e acrescentei gengibre. Ficou delicioso!

    0
    Tania Ihara em 01/03/15

    Maravilhoso fofinho amei nota 100

    5
    Crislene em 01/03/15

    Pode usar o liquidificador

    0
    Tudo Gostoso em 03/03/15

    Não, bata à mão ou na batedeira.

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Allie através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store