*

Bolo Formigueiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Bolo:
  • 200 g de margarina Qualy
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 100 g de chocolate granulado
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de nescau
  • 1 colher de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal(para dar consistência) e reserve em uma vasilha plástica
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açucar
  3. Logo após coloque as gemas, o leite de coco, as claras em neve e o granulado
  4. Por ultimo, coloque o fermente e bata na velocidade mínima por 40 segundos
  5. Despeje a massa numa forma média untada e asse em forno pré-aquecido até o bolo dourar
Cobertura:
  1. Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o nescau e cubra o bolo
  2. Decore com granulado e com pequenos brigadeiros

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariana Rodrigues em 15/04/2014

ficou muito bom fofinho.

5
ClarissaLemos em 27/09/2013

Ficou muito gostoso. Como foi meu primeiro bolo sem ser de caixinha, tive um probleminha, mas já sei onde errei. Problema? Não ficou formigueiro e sim, chocolate... :) fiz com menos açúcar ( 1 1/2 xicara).... Parabens!!!!

5

Que Marravilha!!!! Fiz e recomendo de olhos fechados!!!Divinooooooooo!!!

5
Priscila Severo em 10/02/2013

Delicioso...

5
Amanda em 15/01/2013

Que delícia.

5
Bianca Costa em 3/09/2012

Olá! Estou com a mesma dúvida da Rosângela. O coco ralado e a farinha de trigo peneirada entram em que momento na receita?? Obrigada!

0
Allie em 16/09/2012

Entram após a adição do vidro de leite de coco

Rosângela Malheiro em 27/07/2012

Ficou muito bom, mas sugiro incluir a farinha e o coco ralado no modo de preparo, informar também de quantos ml é o vidro do leite de coco, pois na minha cidade tem de 200 e 500 ml. Para uma iniciante em bolos como eu ficou difícil. Mesmo assim obrigada.

0
Allie em 16/09/2012

O vidro de leite de coco utilizado na receita é o que contém 200g, quanto a farinha de trigo e o coco ralado, ele entram após a adição de leite de coco no bolo.

Diolslayny em 9/08/2012

a receita diz coco ralado!!

Bele Cini em 2/07/2012

muito boa a receita!!! em vez de colocar o granulado comum coloquei o mesclado e ficou muito bom também!!

5

Vou fazer para festa da minha sobrinha. Depois comento como foi o resultado. Mas pelos comentários parece que fará sucesso.

0
Thays em 30/05/2012

Bolo maravilhoso, fiz para o café da tarde e todos adoram.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Allie através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar