*

Salada de batatas com maionese caseira

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • 200 ml de óleo (varia)
  • 1 cebola pequena
  • Cominho
  • Cebolinha verde (opcional, caso não tenha cebola)
  • 1 fio de vinagre
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e um dos ovos
  2. Retire a gema cozida do ovo e coloque separado em um prato fundo (reserve)
  3. Pique as batatas (sem casca) em pedaços médios (ela vai se desmanchar mais um pouco na hora de misturar os outros ingredientes, então tentar não picar muito miúdo para não virar "pasta" de batatas)
  4. Pique bem miudinho o resto do ovo cozido, e coloque no mesmo recipiente da batatas
  5. Pique a cebola (ou cebolinha verde) e coloque também no mesmo recipiente das batatas
Para o creme da maionese:
  1. Separar a gema do ovo cru, e colocar no mesmo prato fundo com a gema cozida
  2. Esmagar e misturar com um garfo a gema crua com a cozida, até virar uma pasta homogênea
  3. Acrescentar um fio de óleo nessa mistura e mexer rapidamente com o garfo, até que a massa volte a ficar homogênea
  4. Colocar 1 fio de óleo e mexer para tornar a homogeneizar (para a massa ir crescendo)
  5. Por fim, misturar todos os ingredientes picados (acrescentar durante a mistura um fio de vinagre)
  6. Depois jogar o creme de maionese junto ao restante e misturar bem
  7. Recomenda-se servir a temperatura ambiente ou gelado
Informações Adicionais
  • Obs.: Não colocar todo o óleo de uma só vez, ou muito óleo de uma vez, pois a massa de ovo não consegue absorver tudo e desanda (dessora). Continuar com o procedimento até que se tenha uma massa de maionese (creme) que cubra o prato fundo (pelo menos até a metade) ou mais. Quanto mais creme de maionese, mais molhadas vão ficar as batatas (você decide). Acrescente uma colher de chá de sal e uma pitada de cominho para temperar o creme. Somente no final é que você acrescenta colher de chá de sal, se colocar antes dessora a mistura também. Já tentei fazer esse creme da mesma forma, mas usando um liquidificador, ficou muito aguado. Não gostei.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por gabriela zimmermann através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play