*

Doce de figo da Dona Angela

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de figo
  • 2 copos de açúcar
  • 6 cravos

Modo de Preparo

  1. Para limpar os figos, coloque-os num saco de pano com açúcar e esfregue, ou coloque-os num saco plástico e leve ao congelador, ou fervente 4 vezes em água com bicarbonato, ou saco de pano com sapóleo em pedaços, esfregando
  2. Depois de lavados e limpos, faça uma cruz pequena no figo e deixe o cabinho , ficam mais bonitos
  3. Coloque os figos em uma panela de inox ou tacho, cubra com água e ferva por 20 minutos
  4. Escorra e coloque água bem quente no tacho, deixando os figos submersos e cubra com pano de prato
  5. Figo verdinho e gostoso tem que dormir no tacho
  6. No outro dia, escorra o figo e fervente novamente por 10 minutinhos e escorra
  7. No tacho, faça uma calda do açúcar e água, não tão grossa e, com carinho coloque os figos, deixe-os ferver e cozinhar levemente com os cravos
  8. Está prontinho
  9. É só comer com queijo minas
Informações Adicionais
  • Dicas: não coloque água fria nos figos escorridos em nenhuma das etapas. Use somente colher de pau ou silicone ou aquelas antiaderentes. Deixe-os dormir, o doce é mais saboroso e verdinho. Quando na limpeza dos figos, sempre lavar muito para que a película saia todinha. Não use tampas, sempre pano de prato para cobrir. Para limpar os figos use luvas, o leite queima muito.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosa Maura em 20/07/14

Como limpar os figos ,_leve os figo no tacho com agua para ferventar ,quando estiver ja um pouco macio e hora desligar o fogo e deixe tampado ate esfriar , depois que ja esfriou retire os figo da agua e coloque nun saco plastico leve para a geladeira , coloque no congelador ate congelar todo , agora leve um a um debaixo da torneira esfregando com a mão , assim sai toda a pele ficando totalmente limpo ai e só levar novamente para ferver ate ficar cozidinhos, escorra a agua e coloque o acucar ate engroçar a calda . pronto ,agora e só fazer as compotas .

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por ANGELA CORREA RIBEIRO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play