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Doce de figo da Dona Angela

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Ingredientes

  • 1 kg de figo
  • 2 copos de açúcar
  • 6 cravos

Modo de Preparo

  1. Para limpar os figos, coloque-os num saco de pano com açúcar e esfregue, ou coloque-os num saco plástico e leve ao congelador, ou fervente 4 vezes em água com bicarbonato, ou saco de pano com sapóleo em pedaços, esfregando
  2. Depois de lavados e limpos, faça uma cruz pequena no figo e deixe o cabinho , ficam mais bonitos
  3. Coloque os figos em uma panela de inox ou tacho, cubra com água e ferva por 20 minutos
  4. Escorra e coloque água bem quente no tacho, deixando os figos submersos e cubra com pano de prato
  5. Figo verdinho e gostoso tem que dormir no tacho
  6. No outro dia, escorra o figo e fervente novamente por 10 minutinhos e escorra
  7. No tacho, faça uma calda do açúcar e água, não tão grossa e, com carinho coloque os figos, deixe-os ferver e cozinhar levemente com os cravos
  8. Está prontinho
  9. É só comer com queijo minas
Informações Adicionais
  • Dicas: não coloque água fria nos figos escorridos em nenhuma das etapas.
    Use somente colher de pau ou silicone ou aquelas antiaderentes.
    Deixe-os dormir, o doce é mais saboroso e verdinho.
    Quando na limpeza dos figos, sempre lavar muito para que a película saia todinha.
    Não use tampas, sempre pano de prato para cobrir.
    Para limpar os figos use luvas, o leite queima muito.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ANGELA CORREA RIBEIRO através desta página.
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