*

Bolo de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícara de chá de mandioca crua ralada
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite
  2. Esfarele a massa
  3. Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícara de chá da massa de mandioca
  4. Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó
  5. Levar ao forno em forma untada e polvilhada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patrícia em 23/03/2014

Quem disse que ficou bom ou mentiu que fez ou tem um paladar muito esquisito... gente, é muito sal!!! ficou horrível!!! Joguei tudo fora.. que judiação.. mas não deu pra comer não! Conserte esta receita imediatamente!!!

1
Graciele Wilhelm em 18/02/2014

Será que da certo fazer se a mandioca estiver congelada? posso passar a mandioca na centrífuga de frutas e usar o bagaço ao invés de ralar?

5
Simone S em 22/01/2014

Fiz a receita de outra forma e ficou perfeito... 6 ovos, 2 xícaras de açucara, 250g de margarina, 4 xícaras de goma de mandioca, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara leite de coco e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Publiquei a foto espero que gostem... Bjos

5
Jader Araujo em 30/08/2013

Precisa de bater a mandioca no liquidificador??

5
Tudo Gostoso em 2/09/2013

Não, apenas ralar a mandioca.

isadora em 30/07/2013

bom !

4
Juliete Saraiva em 27/06/2013

é pra colocar apenas três xícaras de mandioca ??? e depois não vai ficar groso se for só misturado ???

0
Patricia Goncalves em 10/05/2013

Alguem pode me responder qual a temperatuda do forno, por quanto tempo deve assar e o melhor tamanho de forma??? Obrigado..

3
Tudo Gostoso em 10/05/2013

180ºC por cerca de 40 minutos.

Michelly Anjo em 7/05/2013

caramba!!!!!ralei na parte grossa do ralador e não bati no liquidificador...nunca tinha feito um bolo de mandioca,é na receita,não ensina!!! será que ficará bom o meu bolo???

3
Mikaely Sousa em 11/03/2013

Qual é a porção mais ou menos desse bolo ?

5
Cristina Portugal em 26/02/2013

Eu fiz mas bati tudo no liquidificador e coloque coco ralado. Ficou sensacional. Vou fazer de novo agora com leite de coco em vez de leite de vaca

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edilene Ourives através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar