Bolo de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícara de chá de mandioca crua ralada
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite
  2. Esfarele a massa
  3. Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícara de chá da massa de mandioca
  4. Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó
  5. Levar ao forno em forma untada e polvilhada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nubia Lopes em 24/03/15

eu quero saber a quantidade dessas xícaras

0
Tudo Gostoso em 24/03/15

240 ml.

didicunha em 16/03/15

o que é um chá de leite

0
Tudo Gostoso em 18/03/15

A xícara de chá refere-se ao tamanho da xícara.

Que tipo de queijo?

0
Tudo Gostoso em 11/03/15

Pode ser o parmesão.

KEILA SCHABARUM em 17/12/14

sempre faço em casa.. só que a0 inves de untar a f0rma eu c0l0c0 açucar caramelizad0.. fica magnific0..

5
Solare Rocha em 17/11/14

quanto tempo de forno??

0
Tudo Gostoso em 18/11/14

Cerca de 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Vanda Moreira em 08/08/14

estou fazendo este bolo espero que fique bom bate tudo no liquidificador e coloquei uma pitada de sal e 100gm de coco ralado.

0
yara em 21/06/14

eu acabei de fazer o meu ficou uma delicia

5
michelle em 19/05/14

Eu ainda não o fiz, mas gostaria de fazer... estou receosa quanto a quantidade de sal à acrescentar, acredito que seja muito.

1
Daniela Souza em 19/04/14

Ficou bom! Queria que ficasse maais "massudo" Faltou colocar a temperatura do forno e quantos minutos. Mas encontrei nos comentarios abaixo. Obrigada

4
Patrícia em 23/03/14

Quem disse que ficou bom ou mentiu que fez ou tem um paladar muito esquisito... gente, é muito sal!!! ficou horrível!!! Joguei tudo fora.. que judiação.. mas não deu pra comer não! Conserte esta receita imediatamente!!!

1
Adriana Santana em 12/11/14

faço sempre, bato bo liquidificador e ñ coloco sal e fica delicioso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edilene Ourives através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play