*

Bolo de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícara de chá de mandioca crua ralada
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite
  2. Esfarele a massa
  3. Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícara de chá da massa de mandioca
  4. Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó
  5. Levar ao forno em forma untada e polvilhada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Solare Rocha em 17/11/14

quanto tempo de forno??

0
Tudo Gostoso em 18/11/14

Cerca de 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Vanda Moreira em 08/08/14

estou fazendo este bolo espero que fique bom bate tudo no liquidificador e coloquei uma pitada de sal e 100gm de coco ralado.

0
yara em 21/06/14

eu acabei de fazer o meu ficou uma delicia

5
michelle em 19/05/14

Eu ainda não o fiz, mas gostaria de fazer... estou receosa quanto a quantidade de sal à acrescentar, acredito que seja muito.

1
Daniela Souza em 19/04/14

Ficou bom! Queria que ficasse maais "massudo" Faltou colocar a temperatura do forno e quantos minutos. Mas encontrei nos comentarios abaixo. Obrigada

4
Patrícia em 23/03/14

Quem disse que ficou bom ou mentiu que fez ou tem um paladar muito esquisito... gente, é muito sal!!! ficou horrível!!! Joguei tudo fora.. que judiação.. mas não deu pra comer não! Conserte esta receita imediatamente!!!

1
Adriana Santana em 12/11/14

faço sempre, bato bo liquidificador e ñ coloco sal e fica delicioso.

Graciele Wilhelm em 18/02/14

Será que da certo fazer se a mandioca estiver congelada? posso passar a mandioca na centrífuga de frutas e usar o bagaço ao invés de ralar?

5
Simone S em 22/01/14

Fiz a receita de outra forma e ficou perfeito... 6 ovos, 2 xícaras de açucara, 250g de margarina, 4 xícaras de goma de mandioca, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara leite de coco e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Publiquei a foto espero que gostem... Bjos

5
Jader Araujo em 30/08/13

Precisa de bater a mandioca no liquidificador??

5
Tudo Gostoso em 02/09/13

Não, apenas ralar a mandioca.

isadora em 30/07/13

bom !

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edilene Ourives através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play