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Peru (ou frango) bem temperado

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Ingredientes

  • 1 frango grande de mais ou menos 5 kg ou um peru de Natal
  • 1 cebola grande
  • 1 sachê de sazón para batata
  • 4 colheres de sopa de oléo
  • 2 colheres de cafezinho de cominho
  • 2 pitadas de sal
  • 5 batatas
  • Manteiga
  • Folha alumínio

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cebola grande, o sachê de sazón para batata, as 4 colheres de sopa de oléo, as 2 colheres de cafezinho de cominho, as 2 pitadas de sal
  2. Reserve
  3. Corte as batatas em rodelas largas
  4. Reserve
  5. Tire os miúdos que vem no frango, lave o frango ou peru com água e vinagre
  6. Fure todo ele com um grafo, para que o molho penetre
  7. Coloque ele em um refratário
  8. Passe tudo o que foi batido no liquidificador nele todo
  9. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e meia
  10. Após uma hora e meia, retire o frango ou peru, e coloque no caldo que esta no refratário (envolta dele) as batatas para cozinharem, volte ao forno
  11. Mais meia hora de forno e retire o papel alumínio, deixe dourar o frango ou peru com as batatas
  12. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada fria
Informações Adicionais
  • Dica: se sobrar alguma coisa, no dia seguinte pode-se fazer salpicao, fica divino com esse tempero.

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